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Maminha assada com cebola caramelizada e batatas coradas

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Lactose

Maminha Assada com Cebola Caramelizada e Batatas – Menu completo B&C!

24 de maio de 2017
Maminha assada com cebola caramelizada e batatas coradas 24 de maio de 2017

Maminha Assada com Cebolas Caramelizadas, uma deliciosa receita do Bake and Cake, para seu almoço ou jantar em família. Uma receita deliciosa que se basta! https://goo.gl/5oX8Wp

RECEITA DE MAMINHA ASSADA

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Essa receita já está no nosso cardápio há tempos, e finalmente chegou a hora de registrá-la aqui. Espero que gostem! A versão original veio do site Cozinha do Xúnior e foi adaptada aqui.

A receita é composta de algumas etapas: Marinar a Carne,  Fazer o tempero, Assar, preparar a cebola caramelizada,  fazer  o molho, montar e servir! Mas é algo que dá para fazer em até 2 horas.

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 1 hora e meia a 2 horas

Rendimento: 6 porções

Utensílios: Bowl ou tigela, Saco plástico transparente, Forma com Grelha, Panela, Frigideira

Ingredientes da Maminha Assada

com Cebola Caramelizada

Bake and Cake

Para marinar a Maminha:
  • 1 peça de maminha de alcatra (mais ou menos 800g);
  • 1 cabeça de alho descascada e debulhada;
  • 1 laranja;
  • Sal, pimenta do reino a gosto;

Para o Tempero da Maminha Assada Com Cebola Caramelizada:

  • 5 dentes de alho bem picado
  • 1/2 cebola bem picada;
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres das de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres das de sopa de molho shoyu

Para as cebolas caramelizadas:

  • 4 cebolas roxas grandes em rodelas
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres das de sopa de açúcar cristal;

Para as batatas coradas:

  • 2 a 3 batatas grandes;
  • Sal
  • Azeite

Para o molho da Maminha Assada com Cebola Caramelizada e Batatas Coradas:

  • 250 ml de caldo de carne
  • Caldo que ficou na assadeira da Maminha
  •  3 colheres das de sopa de molho shoyu.
  • 30ml de água fria
  • 1 colher de sopa de farinha ou amido de milho
Modo de preparo da Maminha Assada com Cebola Caramelizada e Batatas Coradas:

Passo 1: Limpe o excesso de gordura da carne, mas mantenha a capa (Só retire a parte mais grossa, essa carne precisa da gordura para ficar mais gostosa). Corte as batatas em rodelas e cozinhe-as  em água com sal ou no microondas.

Passo 2: Marine a Carne; Descasque a cabeça de alho. Fure a carne com uma faca e coloque os alhos na carne. Coloque em um saco plástico a carne, esprema a laranja por cima (como se estivesse lavando a carne) e deixe descansar por meia hora. Neste intervalo, prepare o tempero da carne. Pré-aqueça o forno nesta etapa, colocando o forno no máximo.

Passo 3: Para o tempero, coloque em uma vasilha o sal e a pimenta do reino, pique bem as pimentas e coloque junto com o alho, a cebola, o azeite, o limão e o shoyu. Misture bem e pincele sobre a carne dos 2 lados.

Passo 4: Leve a carne e as batatas para assar. Reveja o post sobre a técnica de assar. Para isso, coloque a carne marinada (e o tempero da marinada) em uma grelha sobre uma forma forrada com papel alumínio,  e leve a carne para assar por 15 minutos na temperatura máxima (225oC – 250oC). Passado este tempo,  e depois de a carne estar selada, embrulhe a carne em papel alumínio, abaixe a temperatura do forno para 180oC  e deixe assando por mais ou menos 45 minutos para uma carne ao ponto menos ou para bem passada em torno de 1 hora. Sobre uma forma forrada com papel alumínio, ajuste o tempero das batatas, coloque um pouco de azeite sobre elas e leve-as para assar em 180oC.  Deixe as batatas assando no forno juntamente com a carne, mas em formas separadas, até que estejam bem coradas (se necessário vire as batatas no meio do processo).

Passo 5: Prepare as cebolas caramelizadas (MARAVILHOSAS!) – Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal (para não quiemar). Quando a cebola estiver transparente, acrescente o açúcar e vá mexendo até caramelar, desligue o fogo e reserve. Este processo leva um tempinho, tá? Uns 15 a 20 minutos.

Passo 6: Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque 250ml de caldo de carne (prefira os naturais, feitos em casa) e  deixe no fogo até reduzir à metade do volume, acrescente o shoyu e deixe ferver, retire do fogo e reserve. Em um copo ou xícara coloque a   farinha/maisena e dissolva em água fria (30ml). Coloque no molho, abaixe o fogo e deixe engrossar. Reserve.

Passo 7: Retire a maminha do forno e as batatas.  Deixe a carne coberta por alumínio por 5 minutos para descansar (e as batatas também para não esfriar)  e em seguida fatie a carne bem fina,  com uma faca boa e afiada.  Monte o prato colocando a carne fatiada, o molho, as cebolas caramelizadas por cima da carne e ao redor as batatas, como na foto abaixo:

maminha assada com cebola caramelizada
Maminha Assada com cebola caramelizada e batatas coradas

Esse prato é fantástico, fica muito bom para servir para a família, ou em formato de “buffet” em uma festa!

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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