Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Receita de Broa de Milho, a Broa Caxambu

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Biscoitos

Receita de Broa de Milho, a Broa Caxambu – direto de Minas, Bake and Cake

30 de maio de 2017
Receita de Broa de Milho, a Broa Caxambu 30 de maio de 2017
Broa Caxambu
Receita de Broa de Milho , de Caxambu

 “O biscoito broa” ou “o cookie de milho” com origem 100% mineira e facílimo de fazer: misturou, enrolou, assou, e tá pronta! Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/MoI0CS

RECEITA Broa de Milho, de Caxambu

Logo Bake and Cake

Quer coisa mais gostosa do que uma broa de milho com café?

Essa Receita de Broa de Milho  é típica de Caxambu, MG e tem algumas características diferentes de outra receita de broa que já postamos aqui.

Pra começar a Broa de Caxambu tem outra textura: é mais biscoito …mas não chega a ser crocante. Isso tem a ver com o seu método de preparo, que é similar mesmo a de um cookie. Se quiser conferir e comparar, clique aqui. 

Já a Broa de Milho da Fazenda , é feita usando a técnica parecida com a massa de bomba ou de carolinas. Leva-se a mistura líquida para a panela, depois agregam os sólidos e por último os ovos. Se quiser conferir, clique aqui.

RECEITA DE BROA DE MILHO

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 30 a 40 minutos

Rendimento: 25 broas (de 30g aproximadamente)

Utensílios: Tigela, Espátula, Forma(s) Retangulares, Boleador de Sorvete, Balança ou Copo Medidor (g e ml)

Equipamentos: Forno

Ingredientes da Broa de MIHO –  Caxambu:

  • 200g de Farinha de Trigo
  • 200g de Fubá + um pouco para untar
  • 200g de Açúcar
  • 12g de Fermento em Pó
  • 2 ovos + 1 gema para pincelar
  • 120g de manteiga integral sem sal + um pouco para untar
  • 2g de erva doce

Modo de Preparo, Broa de Milho, de Caxambu em apenas 4 passos:

Passo 1: Separe todos os ingredientes da receita, pré-aqueça o forno a 180oC e unte 2 formas com manteiga  ou óleo e polvilhe fubá. Em uma tigela misture todos os ingredientes da receita até formar uma massa consistente e homogênea.

Passo 2: Dividir a massa em bolinhas de 30g ou com um boleador de sorvete fazer as bolas com a massa e acomodar em formas pré-untadas.

Passo 3: Pincelar com a gema.

Passo 4: Assar em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 10 a 12 minutos ou até dourar.

Espero que tenha gostado de nossa receita de broa de milho, de Caxambu.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->