“O biscoito broa” ou “o cookie de milho” com origem 100% mineira e facílimo de fazer: misturou, enrolou, assou, e tá pronta! Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/MoI0CS
RECEITA Broa de Milho, de Caxambu
Quer coisa mais gostosa do que uma broa de milho com café?
Essa Receita de Broa de Milho é típica de Caxambu, MG e tem algumas características diferentes de outra receita de broa que já postamos aqui.
Pra começar a Broa de Caxambu tem outra textura: é mais biscoito …mas não chega a ser crocante. Isso tem a ver com o seu método de preparo, que é similar mesmo a de um cookie. Se quiser conferir e comparar, clique aqui.
Já a Broa de Milho da Fazenda , é feita usando a técnica parecida com a massa de bomba ou de carolinas. Leva-se a mistura líquida para a panela, depois agregam os sólidos e por último os ovos. Se quiser conferir, clique aqui.
RECEITA DE BROA DE MILHO
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 a 40 minutos
Rendimento: 25 broas (de 30g aproximadamente)
Utensílios: Tigela, Espátula, Forma(s) Retangulares, Boleador de Sorvete, Balança ou Copo Medidor (g e ml)
Equipamentos: Forno
Ingredientes da Broa de MIHO – Caxambu:
- 200g de Farinha de Trigo
- 200g de Fubá + um pouco para untar
- 200g de Açúcar
- 12g de Fermento em Pó
- 2 ovos + 1 gema para pincelar
- 120g de manteiga integral sem sal + um pouco para untar
- 2g de erva doce
Modo de Preparo, Broa de Milho, de Caxambu em apenas 4 passos:
Passo 1: Separe todos os ingredientes da receita, pré-aqueça o forno a 180oC e unte 2 formas com manteiga ou óleo e polvilhe fubá. Em uma tigela misture todos os ingredientes da receita até formar uma massa consistente e homogênea.
Passo 2: Dividir a massa em bolinhas de 30g ou com um boleador de sorvete fazer as bolas com a massa e acomodar em formas pré-untadas.
Passo 3: Pincelar com a gema.
Passo 4: Assar em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 10 a 12 minutos ou até dourar.
Espero que tenha gostado de nossa receita de broa de milho, de Caxambu.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet