Chantilly de Coco – Vegano – uma alternativa deliciosa #toquedechef para fazer um chantillly diferente, ideal para quem tem intolerância a lactose ou para os amantes de coco: o chantilly cremoso de coco.
Saia do comum! Assista o vídeo https://youtu.be/X6Luh9-IaUs
I) COMO FAZER CHANTILLY (TRADICIONAL)
Antes de iniciar este post, acho importante dizer como fazer chantilly.
O chantilly é composto de creme de leite fresco batido e é uma excelente opção para rechear e confeitar bolos.
E pela sua simplicidade de preparo, é uma ótima opção para o dia a dia.
Ou seja, se você pretende fazer chantilly tradicional, vai precisar apenas de creme de leite fresco e açúcar (peneirado).
Como fazer chantilly: Bata o creme de leite e coloque o açúcar depois que começar a mudar de consistência. Agora hoje, o Bake and Cake vai mostrar algo diferente, para você sair do comum.
Hit de algumas de nossas receitas, como o Bolo de Abacaxi com Coco, Bolo de Fécula de Batata, o Chantilly de coco é uma alternativa deliciosa para vários doces, com a vantagem (para alguns) que não tem lactose e é VEGANO.
II) COMO FAZER CHANTILLY DE COCO
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 12 horas na geladeira (dia anterior) + 1 hora de preparo (com tempo para gelar)
Rendimento: 300g de chantilly (aproximado) – suficiente para um bolo pequeno, de até 20cm
Utensílios: Bowl, Espátula, Tesoura, Colher.
Equipamentos: Fogão, Geladeira
Ingredientes do Chantilly de Coco:
- 2 caixinhas de leite de coco de 200ml cada (não serve o leite de coco em vidro)
- 2 a 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou o suficiente para dar o ponto
III) Como fazer o Chantilly de Coco, VEGANO.
Assista o vídeo:
Antes de começar…
Passo 1 – A receita é bastante simples, mas tem um pré-preparo: deixar as caixinhas de leite de coco sem agitar na geladeira por 8 a 12 horas antes de usar. O leite de coco tem que ficar bem gelado.
No dia de fazer a receita…
Passo 2 – No dia de usar, abrir a caixinha do leite de coco e retire a polpa (a parte cremosa) do coco, desprezando o soro. Por esta razão que não é possível fazer com a embalagem em vidro, pois não dá para tirar.
Passo 3: Bata na batedeira a polpa do leite de coco na batedeira em velocidade média e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, até que a mistura fique mais encorpada e cremosa.
O ponto certo será mais próximo de um merengue do que de um chantilly.
Passo 4: Coloque o chantilly de coco na geladeira para gelar por 30 minutos até 1 hora, para que fique mais firme.
Passo 5: Retire da geladeira e use para rechear e confeitar seus doces.
Atenção pois ele pode “derreter” se o tempo de confeitar for muito demorado. Neste caso, mantenha refrigerado o que será utilizado.
Seguindo as instruções da receita, o resultado é perfeito.
E um dos bolos em que usamos para a cobertura, o Bolo de Fécula de Batata:
Outro Bolo em que usamos na cobertura e recheio foi o Bolo de Abacaxi com Coco:
Além desta receita, se quiser consulte também outros cremes para recheios, mas aí todos levam leite e tem lactose: 5 cremes para recheios.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em :
E convidamos você para fazer parte do nosso maravilhoso universo da Gastronomia e de nossas receitas!
Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet