Como fazer chantilly de coco – Vegano, s/lactose, fácil de fazer. Bake and Cake.

Chantilly de coco- Vegano, como fazer.

Chantilly de Coco  – Vegano – uma alternativa deliciosa #toquedechef para fazer um chantillly diferente, ideal para quem tem intolerância a lactose ou para os amantes de coco: o chantilly cremoso de coco.

Saia do comum!  Assista o vídeo https://youtu.be/X6Luh9-IaUs

I) COMO FAZER CHANTILLY (TRADICIONAL)

 

Antes de iniciar este post, acho importante dizer como fazer chantilly.

O chantilly é composto de creme de leite fresco batido e é uma excelente opção para rechear e confeitar bolos.

E pela sua simplicidade de preparo, é uma ótima opção para o dia a dia.

Ou seja, se você pretende fazer chantilly tradicional, vai precisar apenas de creme de leite fresco e açúcar (peneirado).

Como fazer chantilly: Bata o creme de leite e coloque o açúcar depois que começar a mudar de consistência. Agora hoje, o Bake and Cake vai mostrar algo diferente, para você sair do comum.

Hit de algumas de nossas receitas, como o Bolo de Abacaxi com Coco, Bolo de Fécula de Batata, o Chantilly de coco  é uma alternativa deliciosa para vários doces, com a vantagem (para alguns) que não tem lactose e é VEGANO.

II) COMO FAZER CHANTILLY DE COCO

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 12 horas na geladeira (dia anterior) + 1 hora de preparo (com tempo para gelar)

Rendimento: 300g de chantilly (aproximado) – suficiente para um bolo pequeno, de até 20cm

Utensílios: Bowl, Espátula, Tesoura, Colher.

Equipamentos: Fogão, Geladeira

Ingredientes do Chantilly de Coco:

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  • 2 caixinhas de leite de coco de 200ml cada (não serve o leite de coco em vidro)
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou o suficiente para dar o ponto

III) Como fazer o Chantilly de Coco, VEGANO.

Assista o vídeo:

Antes de começar…

Passo 1 – A receita é bastante simples, mas tem um pré-preparo: deixar as caixinhas de leite de coco sem agitar na geladeira por 8 a 12 horas antes de usar.

No dia de fazer a receita…

Passo 2 – No dia de usar, abrir a caixinha do leite de coco e retirar a polpa (a parte cremosa) do coco, desprezando o soro. Por esta razão que não é possível fazer com a embalagem em vidro, pois não dá para tirar.

Passo 3:  Bater a polpa do leite de coco na batedeira em velocidade média e adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos, até a mistura ficar  mais encorpada e cremosa.

O ponto será mais próximo de um merengue do que de um chantilly.

Passo 4: Colocar o chantilly de coco na geladeira para gelar por 30 minutos até 1 hora, para que fique mais firme.

Passo 5: Retire da geladeira e use para rechear e confeitar seus doces.

Atenção pois ele pode “derreter” se o tempo de confeitar for muito demorado. Neste caso, mantenha refrigerado o que será utilizado.

 

Modo de prapro.

E um dos bolos em que usamos  para a cobertura, o Bolo de Fécula de Batata:

Bolo de Fécula de Batata c

Outro Bolo em que usamos na cobertura e recheio foi o Bolo de Abacaxi com Coco:

Bolo de Abacaxi com Coco feito com Chantilly de Coco

Além desta receita, se quiser consulte também outros cremes para recheios, mas aí todos levam leite e tem lactose: 5 cremes para recheios.

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em :

E convidamos você para fazer parte do nosso maravilhoso universo da Gastronomia e de nossas receitas!

 

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

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