Bolo de Batata Doce- RECEITA – COMO FAZER UM BOLO MACIO, sem farinha e sem leite,,e AINDA POR CIMA DELICIOSO e fácil de fazer.Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/kt7mvb
BOLO DE BATATA DOCE,
RECEITA BAKE AND CAKE
Bolo de Batata Doce com especiarias- dizem que esse bolo é denso, e algumas receitas deixam o bolo mais grudadinho, sem aqueles furinhos que conferem maciez. Mas o do Bake and Cake ficou perfeito! Fizemos com batata doce laranja, batata doce comum (a rosada) e super funcionou. E o melhor é que nesse bolo não foi farinha de trigo e nem leite condensado.
I) Receita BOLO DE BATATA DOCE
BAKE AND CAKE
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 1 bolo médio (23cm) com furo no meio
Utensílios: forma, papel aluminio, forma de furo no meio média, espátula, balança ou copo medidor com g/ml.
Equipamentos: Forno, Liquificador
Ingredientes
Bolo de Batata Doce com especiarias:
- 720g de batata doce
- 400g de açúcar demerara
- 225ml de óleo de girassol, milho ou canola
- 4 ovos grandes (claras separadas das gemas)
- 290g do mix bake and cake de farinhas :
- (180g de Fécula de Batata, 60g de farinha de arroz, 50g de polvilho doce);
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1/2 colher de chá de sal
Fondant para cobrir o Bolo de Batata Doce:
- 180g de açúcar de confeiteiro
- 30ml de suco de limão
Como fazer o Bolo de Batata Doce com Especiarias:
Passo 1: Pré-aquecer o forno para assar a batata doce inteira e com casca por 1 hora em forno 180oC. Separar os ingredientes, untar a forma com óleo.
Passo 2: Espremer a batata doce ainda quente ou morna ou retirar a casca, picar e colocar no liquidificador. Adicionar o óleo e o açúcar a batata doce. Bater bem.
Passo 3: Adicionar as gemas. Bater bem para incorporar.
Passo 4: Adicionar as especiarias (gengibre, canela) e a essência de baunilha e bater mais um pouco.
Passo 5: Colocar a mistura em uma tigela grande e misturar o mix de farinhas peneirados, o fermento, o bicarbonato e o sal até ficar bem incorporado. Se quiser pode continuar no liquidificador, apenas se ele for bem potente, caso contrário, siga misturando na mão ou na batedeira.
Passo 6: Bata as claras em neve e misture com o bolo levemente, sem bater.
Passo 7: Coloque o bolo na forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 1 hora aproximadamente ou até que ao toque de um palito esteja assado.
Deixe esfriar e desenforme sobre uma grade com uma forma embaixo caso queira colocar a calda de fondant (caso contrario, coloque sobre o prato que vai servir e polvilhe açúcar impalpável e raspas de limão ou laranja)
Passo 8: Faça a calda: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão espremido e leve para aquecer. Ainda quente, derrame sobre o bolo e deixe esfriar. A calda vai “secar” e formar aquela coberturinha branca de açúcar deliciosa. Transfira o bolo para o prato em que será servido. Polvilhe canela se desejar ou raspas de limão e sirva.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet