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Receita de Bolo de Batata Doce com especiarias

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Bolo de Batata Doce – Receita – o mais úmido, fofinho e nutritivo!

08 de junho de 2017
Receita de Bolo de Batata Doce com especiarias 08 de junho de 2017



Receita de Bolo de Batata Doce com especiarias
Bolo de Batata Doce com especiarias

Bolo de Batata Doce- RECEITA – COMO FAZER UM BOLO MACIO, sem farinha e sem leite,,e AINDA POR CIMA DELICIOSO e fácil de fazer.Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/kt7mvb

BOLO DE BATATA DOCE,

RECEITA BAKE AND CAKE

Bolo de Batata Doce com especiarias- dizem que esse bolo é denso, e algumas receitas deixam o bolo mais grudadinho, sem aqueles furinhos que conferem maciez. Mas o do Bake and Cake ficou perfeito! Fizemos com batata doce laranja, batata doce comum (a rosada) e super funcionou. E o melhor é que nesse bolo não foi farinha de trigo e nem leite condensado.

I) Receita BOLO DE BATATA DOCE

BAKE AND CAKE

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 1 bolo médio (23cm) com furo no meio

Utensílios: forma, papel aluminio, forma de furo no meio média, espátula, balança ou copo medidor com g/ml.

Equipamentos: Forno, Liquificador

Ingredientes

Bolo de Batata Doce com especiarias:

  • 720g de batata doce
  • 400g de açúcar demerara
  • 225ml de óleo de girassol, milho ou canola
  • 4 ovos grandes (claras separadas das gemas)
  • 290g do mix bake and cake de farinhas :
    • (180g de Fécula de Batata, 60g de farinha de arroz, 50g de polvilho doce);
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher  de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/2 colher de chá de sal

Fondant para cobrir o Bolo de Batata Doce:

  • 180g de açúcar de confeiteiro
  • 30ml de suco de limão

Como fazer o Bolo de Batata Doce com Especiarias:

Passo 1: Pré-aquecer o forno para assar a batata doce inteira e com casca por 1 hora em forno 180oC. Separar os ingredientes, untar a forma com óleo.

Passo 2: Espremer a batata doce ainda quente ou morna ou retirar a casca, picar e colocar no liquidificador. Adicionar o óleo e o açúcar a batata doce. Bater bem.

Passo 3: Adicionar as gemas. Bater bem para incorporar.

Passo 4: Adicionar as especiarias (gengibre, canela) e a essência de baunilha e bater mais um pouco.

Passo 5: Colocar a mistura em uma tigela grande e misturar o mix de farinhas peneirados, o fermento, o bicarbonato e o sal até ficar bem incorporado. Se quiser pode continuar no liquidificador, apenas se ele for bem potente, caso contrário, siga misturando na mão ou na batedeira.

Passo 6: Bata as claras em neve e misture com o bolo levemente, sem bater.

Passo 7: Coloque o bolo na forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 1 hora aproximadamente ou até que ao toque de um palito esteja assado.

Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce

Deixe esfriar e desenforme sobre uma grade com uma forma embaixo caso queira colocar a calda de fondant (caso contrario, coloque sobre o prato que vai servir e polvilhe açúcar impalpável e raspas de limão ou laranja)

Passo 8: Faça a calda: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão espremido e leve para aquecer. Ainda quente, derrame sobre o bolo e deixe esfriar. A calda vai “secar” e formar aquela coberturinha branca de açúcar deliciosa. Transfira o bolo para o prato em que será servido. Polvilhe canela se desejar ou raspas de limão e sirva.

Bolo de Batata Doce - Receita
Bolo de Batata Doce – fatia
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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet






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