Medalhão au poivre vert – é o nome chic do filé mignon com molho leve de pimenta #toquedechef e o prato sugerido pelo Bake and Cake para apimentar sua relação neste Dia dos Namorados! Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/kt7mvb
Receita elaborada por Manu Boffino, executada por Cris Muratori, Bake and Cake.
Dificuldade : Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas (1 medalhão de 200g por pessoa).
Utensílios: Frigideira, Espátula, Tigela, Tábua, Rolo de Macarrão (opcional), assadeira, colher, ramequim (opcional)
Equipamentos: Fogão, Forno.
Ingredientes do Medalhão ao Poivre Vert:
- 2 medalhões de filé mignon de aproximadamente 200gr (ou se preferir , faça com frango que funciona também!)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de pimenta verde em conserva
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 raminho de tomilho
- 50 ml de conhaque
- 150 ml. de creme de leite fresco
Modo de Fazer o Medalhão ao Poive Vert:
Passo 1 : Pré-aqueça o forno a 180oC. Separe todos os ingredientes. Tempere os medalhões já porcionados com sal e pimenta do reino.
Passo 2: Aqueça uma frigideira (tem que ficar muito quente) coloque metade da manteiga, derreta em fogo baixo até ficar com uma cor de caramelo.
Passo 3: Coloque os medalhões e sele por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
Passo 4: Transfira para uma assadeira junto com a manteiga e finalize no forno até o ponto desejado (180oC por aproximadamente 10 minutos para ficar ao ponto para mal)
Passo 5: Enquanto o medalhão assa no forno, termine de preparar o molho. Quebre levemente os grãos de pimenta verde com um rolo de madeira ou a lateral de uma faca.
Passo 6: Na mesma frigideira doure o restante da manteiga e salteie a cebola até estar ficar transparente, adicione os grãos de pimenta e o tomilho e refogue por alguns minutos.
Passo 7: Regue com o conhaque e leve ao fogo alto para flambar (deixe todo o álcool evaporar).
Passo 8: Descarte o tomilho e acrescente o creme de leite, tempere com o sal e deixe reduzir até o creme engrossar um pouco.
Passo 9: Sirva cobrindo metade do medalhão e coloque o molho excedente em um ramequim.
Acompanhe o medalhão au poivre vert com um risoto, fica maravilhoso!
Veja o video com todas as receitas sugeridas para o seu jantar romântico, tendo este prato como o principal. Veja as receitas dos demais pratos em bakeandcake.blog.br/menu-namorados.
#dicabakeandcake – Você também pode fazer esta receita com peito de frango. Use um peito de frango pequeno desossado e sem a pele. Divida-o ao meio no sentido longitudinal e para facilitar o tempero e o cozimento faça três cortes bem rasos, em diagonal em cada porção.Tempere com sal, pimenta do reino, alho picado e um pouco de vinho branco, esfregue bem na carne.Siga o mesmo processo de cocção do medalhão.Quando colocar no forno cubra com papel de alumínio para que o frango cozinhe sem ressecar.
Esperamos que tenha gostado de nossa receita especial para o Dia dos Namorados!
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet