Panqueca Americana – como fazer panqueca no estilo gringo, mais grossas e com várias coberturas! Inscreva-se no https://goo.gl/kt7mvb
Receita de Panqueca Americana
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo:
Rendimento: 12 panquecas aproximadamente
Utensílios: Panela, Espátula, Fouet, Colher, Frigideira antiaderente, Prato para Servir, rolo de abrir massa.
Equipamentos: Fogão
Ingredientes Panqueca Americana
- 70g de Manteiga integral sem sal, 15g para preparar e o restante para servir.
- 20g de Açúcar refinado
- 1 ovo grande
- 250ml de Leite integral
- 40g Farinha de trigo
- Óleo para fritar as panquecas (só para untar a frigideira)
- 10g de fermento químico em pó
- 5g ou 1 colher de café de Sal refinado
- Sugestões Para Acompanhar a Panqueca doce Americana: Bananas, Geléia, Açúcar e Canela, Mapple Syrup, Mel, Karo, Nutella, Ganache de Chocolate ou o que mais sua criatividade e sua alimentação permitir.
II) Modo de preparo: Como fazer a Panqueca Americana Doce :
Passo 1 – Derreter 15g de manteiga e deixar esfriar (morna, pelo menos);
Passo 2 – O restante da manteiga 55g (CINQUENTA E CINCO), envolver em filme plástico dando um formato retangular (com o auxilio de um rolo) e gelar.
Passo 3 – Misturar os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra (inclusive a manteiga derretida)
Passo 4: Adicionar os líquidos aos secos, incorporando levemente.
Passo 5: Deixar a massa descansar por 5 minutos.
Passo 6: Fazer as panquecas, usando frigideira untada antiaderente (não coloque muito óleo, use um papel absorvente para untar a frigideira e faça isso se achar que começou a grudar) . As panquecas devem ser feitas com aproximadamente 5-10 cm de diâmetro, buscando manter um padrão em seu tamanho e espessura. Com o auxilio de uma concha, coloque a massa de panqueca bem no centro e espalhe um pouco (essa panqueca não precisa preencher toda a frigideira, pode sobrar nas laterais, o importante é ficarem do mesmo tamanho). Depois de dourar de um lado, vire do outro lado para dourar.
Passo 7: As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas (ao estilo americano). Essa massa leva fermento portanto, não serve para fazer panquecas finas.
Passo 8: Servir as panquecas empilhadas, com manteiga entre elas (aquela que ficou guardada em formato retangular) cortada em fatias. Coloque caldas, geléias, e sirva empilhada (ao estilo americano).
Veja abaixo como servir as panquecas americanas (neste caso usamos Mapple Syrup)
As panquecas ficaram lindas, não? E muito deliciosas.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet