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Receita de Biscoito de Polvilho Assado (prontos)

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Glúten

Receita de Biscoito de Polvilho – irresistível, caseiro! Veja como é fácil fazer.

13 de junho de 2017
Receita de Biscoito de Polvilho Assado (prontos) 13 de junho de 2017



Biscoito de Polvilho Prontos horizontal
Receita de Biscoito de Polvilho

Os mais deliciosos e caseiros …. – Biscoitos de Polvilho… receita muito fácil,  (sem glúten) e com excelente rendimento.  Inscreva-se no Youtube 

Receita de Biscoito de Polvilho

Pra começar …

Tem biscoito mais gostoso do que biscoito de polvilho?

Uma receita com sabor de infância, mas que agrada adultos e crianças.

E uma importante descoberta: dá sim para fazer em casa e ficar ainda mais delicioso do que o comprado. Com a vantagem de ser saudável, pois é 100% caseiro.

Receita de Biscoito de Polvilho

BAKE AND CAKE

Dificuldade: Fácil, parece um pouco com o preparo do pão de queijo, cuja receita aliás é muito boa!

Tempo de Preparo: 45 minutos no máximo

Utensílios: Tigela, Panela, Copo Medidor em g e ml e/ou balança (algumas medidas em g foram transformadas em colheres de chá para facilitar), forma, tapete de silicone ou papel manteiga, Saco plástico transparente cortado na ponta (médio – largo) ou saco de confeitar com bico liso.

Equipamentos: Fogão, Forno.

Ingredientes

BISCOITO DE POLVILHO

  • 125 ml de Leite integral
  • 160 ml de Óleo de milho
  • 1 ovo ou 62g
  • 150 ml de água
  • 12g de sal refinado ou 2 colheres e meia de chá
  • 15g de Açúcar refinado ou 4 colheres de chá bem cheias
  • 375g de Polvilho azedo

Modo de Preparo – Como fazer a Receita Biscoito de Polvilho:

Passo 1 – Leve a água, sal, óleo e açúcar para ferver.
Passo 2 – Escalde o polvilho com esta mistura e espere esfriar.
Passo 3 – Adicione o ovo, misturando bem para obter um composto homogêneo.
Passo 4 – Misture o leite aos poucos. Veja como a massa tem que ficar….
Biscoito de Polvilho - ponto da massa
Detalhe –  ponto da massa
#dicabakeandcake – Faça um teste antes de moldar todos os biscoitos, fazer alguns para testar a massa e ver se o resultado fica bom. Assim dá tempo de corrigir a massa antes de moldar os biscoitos.
Passo 5 – Molde os biscoitos  (veja como…) coloque a mistura no saco de confeitar com bico liso de 1,5cm de diâmetro ou somente com um saco plástico cortado na ponta.
Passo 6: Molde os  biscoitos de 4 a 5  cm de comprimento sobre um tapete de silicone. ou sobre papel manteiga untado.
Biscoito de Polvilho - como dar o formato
Moldando…
Passo 7: Leve para assar em forno pré-aquecido a 160oC e assar até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados. Importante: não abrir o forno durante o cozimento para que não murchem
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet



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