Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Curau de milho verde

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Curau de Milho Verde – receita que não pode faltar no seu Arraial!

19 de junho de 2017
Curau de milho verde 19 de junho de 2017

Curau , uma receita tradicional que não pode faltar no seu Arraial! Confira a receita completa! Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/kt7mvb

========================================================================

Receita de Curau de Milho Verde.

Um dos mais famosos pratos das festas juninas ou de São João é o curau. E por isso não podia faltar aqui no nosso Arraial! E você sabia que no Nordeste o curau é conhecido como canjica?

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e meia

Rendimento: 6 – 8  porções

Utensílios: Panela (com fundo grande), Faca, Peneira, Fouet,

Equipamentos: Liquidificador, Fogão

RECEITA BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Ingredientes do Curau:

  • 6 espigas de milho médias
  • 1 litro de leite integral (PODE SER LEITE DE COCO)
  • 15g de manteiga integral sem sal
  • 150g de açúcar refinado
  • Canela em pó a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Como fazer o Curau do arraiá Bake and Cake

Passo 1 – Limpar e lavar as espigas. Cortar os grãos de milho bem rente à espiga.

Passo 2 – Bater o milho no liquidificador (ou processador) juntando aos poucos a metade do leite.

Passo 3 – Passar a mistura em uma peneira fina, adicionando o leite restante.

Passo 4 – Coloque a mistura coada em uma panela, acrescente a manteiga o açúcar e levar ao fogo.

Passo 5 – Mexer sem parar (por 1 hora) ou até que a mistura fique cozida e o creme espesso. Caso seja necessário adicione mais leite.

Curau de milho verde.
Curau de milho verde

Passo 6: Resfrie e polvilhe com canela em pó. Sirva para o seu “Arraiá”!

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo GourmetBake and Cake - Seu Canal Interativo Gourmet


Logo Bake and Cake

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->