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Curau de milho verde

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Lactose

Curau de Milho Verde – receita que não pode faltar no seu Arraial!

19 de junho de 2017
Curau de milho verde 19 de junho de 2017

Curau , uma receita tradicional que não pode faltar no seu Arraial! Confira a receita completa! Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/kt7mvb

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Receita de Curau de Milho Verde.

Um dos mais famosos pratos das festas juninas ou de São João é o curau. E por isso não podia faltar aqui no nosso Arraial! E você sabia que no Nordeste o curau é conhecido como canjica?

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e meia

Rendimento: 6 – 8  porções

Utensílios: Panela (com fundo grande), Faca, Peneira, Fouet,

Equipamentos: Liquidificador, Fogão

RECEITA BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Ingredientes do Curau:

  • 6 espigas de milho médias
  • 1 litro de leite integral (PODE SER LEITE DE COCO)
  • 15g de manteiga integral sem sal
  • 150g de açúcar refinado
  • Canela em pó a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Como fazer o Curau do arraiá Bake and Cake

Passo 1 – Limpar e lavar as espigas. Cortar os grãos de milho bem rente à espiga.

Passo 2 – Bater o milho no liquidificador (ou processador) juntando aos poucos a metade do leite.

Passo 3 – Passar a mistura em uma peneira fina, adicionando o leite restante.

Passo 4 – Coloque a mistura coada em uma panela, acrescente a manteiga o açúcar e levar ao fogo.

Passo 5 – Mexer sem parar (por 1 hora) ou até que a mistura fique cozida e o creme espesso. Caso seja necessário adicione mais leite.

Curau de milho verde.
Curau de milho verde

Passo 6: Resfrie e polvilhe com canela em pó. Sirva para o seu “Arraiá”!

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet




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