Curau , uma receita tradicional que não pode faltar no seu Arraial! Confira a receita completa! Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/kt7mvb
========================================================================
Receita de Curau de Milho Verde.
Um dos mais famosos pratos das festas juninas ou de São João é o curau. E por isso não podia faltar aqui no nosso Arraial! E você sabia que no Nordeste o curau é conhecido como canjica?
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 6 – 8 porções
Utensílios: Panela (com fundo grande), Faca, Peneira, Fouet,
Equipamentos: Liquidificador, Fogão
RECEITA BAKE AND CAKE
Ingredientes do Curau:
- 6 espigas de milho médias
- 1 litro de leite integral (PODE SER LEITE DE COCO)
- 15g de manteiga integral sem sal
- 150g de açúcar refinado
- Canela em pó a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Como fazer o Curau do arraiá Bake and Cake
Passo 1 – Limpar e lavar as espigas. Cortar os grãos de milho bem rente à espiga.
Passo 2 – Bater o milho no liquidificador (ou processador) juntando aos poucos a metade do leite.
Passo 3 – Passar a mistura em uma peneira fina, adicionando o leite restante.
Passo 4 – Coloque a mistura coada em uma panela, acrescente a manteiga o açúcar e levar ao fogo.
Passo 5 – Mexer sem parar (por 1 hora) ou até que a mistura fique cozida e o creme espesso. Caso seja necessário adicione mais leite.
Passo 6: Resfrie e polvilhe com canela em pó. Sirva para o seu “Arraiá”!
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet