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Receita bolo fácil
Uma receita 10 em 1. Uma única receita, faz até 10 bolos diferentes.
Por Manu Boffino
Uma receita incrível, extremamente versátil, e que parte de uma massa básica, na qual vão se adicionando novos ingredientes (ou substituindo) e que com essas pequenas variações podem ser feitos até 10 bolos diferentes.
É daquelas receitas para você anotar no seu caderninho, como se dizia antigamente, ou atualmente “salvar” no seu browser como FAVORITA.
Em tempos em que o que menos se tem é tempo, essa receita é um CORINGA. Ela parte do método Cremoso. Esse método consiste em bater a manteiga com o açúcar e depois adicionar os ovos. E então misturar com os demais ingredientes.
Bora botar a mão na massa manina(o)? Vamos colocar todo esse talento para virar não um mas 10 bolos? Quem sabe, né. A receita já é o primeiro passo!
- Dificuldade: fácil
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Rendimento: 1 bolo com furo no meio de 23cm
- Utensílios: Tigelas, Xícara para medir, colher de sopa, espátula, forma de 23cm com furo no meio.
- Equipamentos: Forno
Ingredientes parte I
massa básica do bolo fácil
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite
parte ii – como fazer a massa básica
Passo 1: Pré-aqueça o forno a uma temperatura média (180ºC). Unte uma forma de furo no centro com manteiga e polvilhe com farinha.
Passo 2: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas (uma por vez) e continue batendo até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Passo 3: Adicione a pitada de sal.
Passo 4: Em velocidade baixa, na batedeira , vá incorporando alternadamente o leite e a farinha.
Passo 5: Acrescente o fermento.
Passo 6: Bata as claras até estarem em neve firme e adicione delicadamente à massa, com uma espátula para não quebrar o aerado.
Passo 7: Coloque a massa na forma e asse de 30 a 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo
parte IIi
Variações
1 – Bolo de Baunilha: perfume a massa com ½ colher (café) de baunilha;
2 – Bolo Facil de Laranja: substitua o leite por uma xícara de suco laranja e adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, casca ralada de 1 laranja.
3 – Bolo de Limão: talhe o leite com o suco de 1 limão e adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, a raspa da casca do limão.
4 – Bolo de Maracujá: substitua o leite por uma xícara de suco: bata a polpa de 6 maracujás num processador, use a lâmina de plástico para não quebrar as sementes, (se não tiver processador utilize uma peneira) até obter um suco bem líquido. Coloque numa xícara e complete com água. Adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, as sementes de um maracujá.
5 – Bolo de Suco de Frutas: substitua o leite por uma xícara de qualquer suco industrializado concentrado de frutas.
6 – Bolo de Coco: diminua o leite para ½ xícara e misture com 100ml de leite de coco.
7 – Bolo Mármore: divida a massa em 2 partes iguais e junte a uma das partes 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e à outra a casca ralada de ½ limão
8 – Bolo de Queijo: adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, 100gr de queijo Minas Padrão ralado. Escolha um queijo com pouco sal.
9 – Bolo de Goiabada: corte a goiabada em cubos pequenos e enfarinhe levemente para que não afundem. Coloque metade da massa na forma, arrume os cubinhos de goiabada sobre o meio dessa massa e cubra com a massa restante.
10 – Bolo de Chocolate: adicione 1 xícara de chocolate em pó a massa básica e 1 limão ao leite.
Nota – Para fazer este post usamos como referência a receita de massa básica com a variação de laranja, tá?
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet