Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Bolo Fácil

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas Vegetarianas

Bolo Fácil – como fazer 1 única receita que vira 10 bolos ou mais!

06 de novembro de 2021
Bolo Fácil 06 de novembro de 2021

Faça uma única receita de bolo produzir mais de 10 bolos diferentes, apenas variando alguns ingredientes. Não podia ser mais fácil e versátil. Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis.

Receita bolo fácil

Uma receita 10 em 1. Uma única receita, faz até 10 bolos diferentes.

Por Manu Boffino

Uma receita incrível, extremamente versátil, e que parte de uma massa básica, na qual vão se adicionando novos ingredientes (ou substituindo) e que com essas pequenas variações podem ser feitos até 10 bolos diferentes.

É daquelas receitas para você anotar no seu caderninho, como se dizia antigamente, ou atualmente “salvar” no seu browser como FAVORITA.

Em tempos em que o que menos se tem é tempo, essa receita é um CORINGA. Ela parte do método Cremoso. Esse método consiste em bater a manteiga com o açúcar e depois adicionar os ovos. E então misturar com os demais ingredientes.

Bora botar a mão na massa manina(o)? Vamos colocar todo esse talento para virar não um mas 10 bolos? Quem sabe, né. A receita já é o primeiro passo!

  • Dificuldade: fácil
  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Rendimento: 1 bolo com furo no meio de 23cm
  • Utensílios: Tigelas, Xícara para medir, colher de sopa, espátula, forma de 23cm com furo no meio.
  • Equipamentos: Forno

Ingredientes parte I
massa básica do bolo fácil

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2   xícaras de açúcar
  • 4   ovos
  • 1   pitada de sal
  • 3   xícaras de farinha peneirada
  • 1   colher (sopa) de fermento em pó
  • 1   xícara de leite

parte ii – como fazer a massa básica

Passo 1: Pré-aqueça o forno a uma temperatura média (180ºC). Unte uma forma de furo no centro com manteiga e polvilhe com farinha.

Passo 2: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas (uma por vez) e continue batendo até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Passo 3: Adicione a pitada de sal.

Passo 4: Em velocidade baixa, na batedeira ,  vá incorporando alternadamente o leite e a farinha.

Bolo Fácil 10 em 1

Passo 5: Acrescente o fermento.

Passo 6: Bata as claras até estarem em neve firme e adicione delicadamente à massa, com uma espátula para não quebrar o aerado.

Passo 7: Coloque a massa na forma e asse de 30 a 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo

parte IIi
Variações

1 – Bolo de Baunilha: perfume a massa com ½  colher (café) de baunilha;

2 – Bolo Facil de Laranja: substitua o leite por uma xícara de suco laranja e adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, casca ralada de 1 laranja.

3 – Bolo de Limão: talhe o leite com o suco de 1 limão e adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, a raspa da casca do limão.

4 – Bolo de Maracujá: substitua o leite por uma xícara de suco: bata a polpa de 6 maracujás num processador, use a lâmina de plástico para não quebrar as sementes, (se não tiver processador utilize uma peneira) até obter um suco bem líquido. Coloque numa xícara e complete com água. Adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, as sementes de um maracujá.

5 – Bolo de Suco de Frutas: substitua o leite por uma xícara de qualquer suco industrializado concentrado de frutas.

6 – Bolo de Coco: diminua o leite para ½ xícara e misture com 100ml de leite de coco.

7 – Bolo Mármore: divida a massa em 2 partes iguais e junte a uma das partes 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e à       outra a casca ralada de ½ limão

8 – Bolo de Queijo: adicione ao final do preparo da massa, antes de incorporar o fermento, 100gr de queijo Minas Padrão ralado. Escolha um queijo com pouco sal.

9 – Bolo de Goiabada: corte a goiabada em cubos pequenos e enfarinhe levemente para que não afundem. Coloque metade da massa na forma, arrume os cubinhos de goiabada sobre o meio dessa massa e cubra com a massa restante.

10 – Bolo de Chocolate: adicione 1 xícara de chocolate em pó a massa básica e 1 limão ao leite.

Nota  – Para fazer este post usamos como referência a receita de massa básica com a variação de laranja, tá?

Gostou da receita de Bolo Fácil ? Então tenta fazer e/ou deixa um comentário sobre o que achou.


Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.

Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo


Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:


Facebook
Instagram
Twitter
Youtube 

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!


Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->