Torta de Geleia ou Crostata Bake and Cake – Faça a sua usando nossa receita básica ou de massa semi-folhada. E quanto a geleia? Você pode fazer com nossa receita variando as frutas ou comprar a de sua preferência..Isso que é criar com #toquedechef. Inscreva-se no Youtube.
Dificuldade: Média se fizer a geleia e a massa folhada rapida, Facil se fizer a massa de torta doce ou salgada com 3 ingredientes e comprar a geleia para rechear.
Tempo de Preparo: Varia de acordo com a receita escolhida
- Massa Folhada Rápida: 3 horas e meia
- Massa de Torta Doce ou Salgada: 45 minutos a 1 hora no máximo.
- Geleia – 2 horas e meia, pois aqui foi usado 2X a receita básica.
Rendimento: 1 torta de 23cm, com 3cm de altura no máximo.
Utensílios: Forma desmontável de 23cm, Rolo para abrir massa, cortador de massa ou faca, Filme Plástico, Espátula.
Equipamentos: Forno, Fogão, Geladeira,
Para fazer essa torta, a ideia foi combinar receitas aqui do Bake and Cake. Mais do que dar receitas, a gente quer estimular a sua criatividade, possibilitando que você faça as suas criações.
Por isso, para essa torta de geleia , temos algumas possibilidades, que serão expostas a seguir.
I) Para a Massa da Torta de Geleia, usar a Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes Bake and Cake
A) Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes
Essa massa de torta é muito deliciosa e cabe bem com doces. A ideia agora é usar a massa de torta para criar uma torta doce de geleia!
Ingredientes: 1 receita de massa de torta doce ou salgada com 3 ingredientes.
Modo de Preparo: Para isso, veja a nossa receita de massa de torta doce ou salgada com três ingredientes . Para ver como fazer, veja o nosso vídeo abaixo:
Uma diferença que teremos será na hora de fazer a parte superior, em que ok fazer como está no video, mas o ideal mesmo é montar como está na foto abaixo (em formato aberto, em treliça simples), mas isso veremos na parte da montagem da Torta, abaixo.
B) Para a Massa , usar a Massa Folhada Rápida
Ingredientes: 1 receita de massa folhada rápida
Para fazer essa torta de geleia com essa massa, veja o link abaixo.
https://bakeandcake.blog.br/2017/07/02/massa-folhada-rapida/
II) Para a Geleia (Recheio da Torta)
A) Geleia de Frutas Bake and Cake
Ingredientes:
- 1 receitas de geleia de frutas Bake and Cake, para ver a receita (ingredientes e modo de preparo) clique aqui.
III) Montagem da Torta de Geleia (aqui feita com a Massa Folhada Rápida)
Passo 1: Pré-aquecer o forno a 180oC. Abrir a massa com o rolo (fina) e acomodar na forma desmontável. Cortar alguns pedaços forrar mais grosso nas laterais, pressionando com os dedos. A massa tende a encolher um pouco, então pode abrir um pouco maior do que pretende usar nas laterais. Furar a massa com o garfo.
Passo 2: Como o recheio desta torta solta umidade quado aquecido, é necessário neste caso pré-assar a massa. Levar para assar por 10 minutos, de preferência acomodar grãos de feijão sobre a massa para que não suba.
Passo 3: Com a massa pré-assada e fria, colocar o recheio, espalhar bem.
Passo 4: Abrir a massa com o rolo sobre a bancaca enfarinhada e fazer um retângulo ou quadrado de espessura fina. Cortar tiras de 1 dedo ou 1 dedo e meio de largura.
Passo 5: Colocar as tiras sobre a massa formando uma treliça simples, não há necessidade, apenas sobrepondo as tiras de massa, sem intercalar por cima e por baixo.
Passo 6: Pincelar ovo por cima da treliça
Passo 7: Levar a torta para assar, por aproximadamente 30 minutos a 180oC, ou até que esteja dourada na parte superior.
E ai ? Qual massa vai fazer para sua Torta de Geleia? A que fizemos com a massa folhada rápida ficou ótima, a massa vai super bem com torta doce!
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet