Caldas de Chocolate: 5 top receitas para fazer bolos autorais e de arrasar: tem calda com chocolate em pó, chocolate em pedaços e calda fudge, entre outras. Clique e veja Inscreva-se no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw
Bom, por aqui já fizemos alguns bolos de chocolate muito bons e recentemente reunimos os melhores neste post aqui.
Agora chegou a vez das Caldas de Chocolate! Que juntamente com os glacês , servem para cobrir bolos de dar água na boca!
Dificuldade: Todas fáceis, mas ordenamos da muito mais fácil a mais fácil para facilitar!
Tempo de Preparo: Estimado de 15 a 30 minutos
Rendimento: Veja em cada receita
Utensílios : Espátula, tigela, Fouet, Panela, Tábua, Faca (para cortar o chocolate)
Equipamentos: Fogão.
I) Calda de Chocolate em Pó Básica – a que todo mundo usa para cobrir bolo de cenoura!
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: Para cobrir um bolo pequeno, redondo de furo no meio.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado ( ou mais se quiser mais doce)
Modo de Preparo da Calda de Chocolate em Pó Básica: Misture todos os ingredientes em uma panela menos a manteiga, ligue em fogo brando, mexa com o auxilio de um fouet e quando estiver bem incorporada, adicione a manteiga. Desligue o fogo e deixe a manteiga derreter no calor residual. Misture bem, para incorporar. Teste o ponto, deve estar grosso e ligeiramente cremoso, em ponto de calda. Derrame morna sobre o bolo (ela endurece quando estiver fria)
II) Calda de Chocolate em pedaços e água – mais cremosinha, hummm.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: aproximadamente 500ml
Ingredientes:
- 250g Chocolate meio amargo
- 250ml de água
- 95g de manteiga
Modo de Preparo da Calda de Chocolate em pedaços e água: pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o chocolate e a água em uma panela e cozinhe em fogo brando ou em banho-maria. Deixe ferver por 2 minutos, em fogo bem baixo. Mexa constantemente para a mistura ficar lisa e engrossar um pouco. Retire do fogo e adicione a manteiga. Mexa até que a manteiga derreta completamente. Faça um banho maria frio, mergulhando o fundo da panela em uma tigela com água até a calda esfriar (morna).
III) Calda Fudge de Chocolate Bake and Cake (versão do nosso bolo)
A grande diferença aqui é que esta calda também serve como cobertura. E fica bem amanteigada (ela é um misto de calda e cobertura) .Veja como preparar o bolo fulge clicando aqui.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 300g de calda/cobertura – para um bolo pequeno, de 23cm.
Ingredientes:
- 125g de manteiga sem sal
- 25g de cacau em pó
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite (se necessário) ou o suficiente para dar o ponto
Modo de Preparo da Calda/Cobertura Fudge Amanteigada Bake and Cake – Primeiro, coloque a manteiga para derreter em uma panela em fogo brando. Acrescente o cacau em pó, misture e deixe por mais 2 minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro , misture. Se ficar muito grosso, adicione leite aos poucos até adquirir uma consistência cremosa, porém consistente. Reserve em temperatura ambiente até esfriar.
IV) Calda de Chocolate com Amido de Milho – mais consistente!
Tempo de Preparo: 15 – 25 minutos
Rendimento: 600g
Ingredientes:
- 150ml de água (para derreter com o chocolate em pedaços)
- 90g de açúcar
- 40g de chocolate meio amargo em pedaços
- 12g de amido de milho
- 25g de chocolate em pó
- 25ml de água fria (para a pasta de chocolate e amido)
Modo de Preparo da Calda de Chocolate com Amido de Milho: Misture a água, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo para dissolver o chocolate na água. Misture o amido de milho e o chocolate em pó com um pouco de água até obter uma pasta rala. Junte a mistura de chocolate em pó e amido a calda da panela, misture bem com o auxilio do fouet e espere ferver novamente. Deixe esfriar.
V) Calda Fudge de Chocolate, com Glucose – bem lustrosa!
Essa calda é ideal para o Bolo Fudge, ou outros bolos de chocolate a sua escolha, mas um pouco mais difícil do que a calda / cobertura original que usamos para nosso bolo fudge.
Tempo de Preparo: 15-25 minutos aproximadamente
Rendimento: 500ml
Ingredientes:
- 250ml de água
- 500g de açúcar
- 185g de glucose
- 125g de chocolate meio amargo
- 30g de manteiga.
Modo de Preparo da Calda Fudge de Chocolate (Nova receita) – Misture a água, o açúcar e a glucose e leve ao fogo, mexendo para dissolver o açúcar. Assim que ferver, espere um minuto e retire do fogo. Espere esfriar por alguns minutos. Derreta o chocolate e a manteiga juntos em fogo baixo ou banho maria e misture bem. Muito lentamente, adicione a calda quente à mistura de chocolate. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bom, agora é só escolher a cobertura que prefere. Elas variam em tempo de preparo ligeiramente, são todas razoavelmente fáceis, e vão compor muito bem sua receita com certeza. Divirtam-se criando seus bolos!
Vejam aqui as 7 dicas para fazer bolos perfeitos e mãos a… cozinha!
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet