Chocolate quente – Receita Muito fácil de fazer! E com um diferencial, sabor de laranja, chantilly e raspas de chocolate. Veja como fazer clicando na foto. Inscreva-se no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 a 4 xícaras
Utensílios: Faca, Tábua, Fouet, Tigela, Panela, Saco de Confeitar e Bico de Confeitar.
Equipamentos: Batedeira (opcional), Fogão.
Ingredientes do Chocolate Quente – Receita
- 170g de Chocolate meio Amargo em pedaços
- 500ml de leite integral
- 170ml de creme de leite fresco (para chantilly)
- Raspas de Laranja pera
- Essência de Baunilha
- Chocolate em pó para polvilhar
- Açúcar refinado a gosto
Chocolate Quente –Receita – como fazer:
Passo 1 – Ferva o leite com as raspas de laranja em uma panela, desligue e reserve.
Passo 2: Coloque o chocolate picado (escolha um de boa qualidade) em uma tigela e despeje o leite bem quente sobre o chocolate picado , mexendo bem até dissolver todo o chocolate. Adicione a baunilha e misture bem.
Passo 3: Bata ligeiramente um pouco de creme de leite fresco, para encorpar, mas não precisa chegar ao ponto de chantilly (pode ser feito na mão). Coloque o chocolate na xícara, adicione o creme de leite, e polvilhe o chocolate em pó.
#dicabakeandcaekbr – para obter uma apresentação diferenciada, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Coloque o chocolate na xícara até 3/4 de sua altura. Pegue o creme de leite fresco, coloque no saco de confeitar (ou improvise um com saco plástico). Selecione um bico largo e confeite o seu chocolate quente , adicionado as raspas por cima do chocolate.
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet