Sopa de abóbora com carne seca desfiada e um #toquedechef: crispy de couve. Mais uma sopa feita com ingredientes assados (#bakedsopa), um prato completo! Veja clicando na foto. Inscreva-se no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw
Por Manu Boffino, mais uma receita incrível que a Manu compartilhou! Obrigada Manu!
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Aproximadamente 2 horas
Rendimento: 4 – 6 porções (depende se você servir outro acompanhamento…)
Utensílios: Assadeira, Panela de Pressão, Faca, Tábua, Garfo,
Equipamentos: Fogão, Forno, Processador/Liquficidador/Mixer (se for fazer a sopa creme)
Ingredientes para a Sopa de abóbora com carne seca desfiada:
- 400 g carne seca sem gordura e previamente dessalgada
- 700 gr de abóbora (pese depois de descascada)
- 2 cebolas em rodelas grossas
- 2 alhos poros em rodelas grossas
- 2 dentes de alho inteiros (quebre a casca com a lateral da faca)
- 2 galhinhos de alecrim inteiros
- 4 galhinhos de tomilho inteiros
- 3 folhas de louro
- 2-3 folhas de couve cortada em tiras bem finas (o mais fino que puder)
- Azeite, sal e pimenta do reino
Como fazer a Sopa de Abóbora com Carne Seca Desfiada
Passo 1: Primeiro dessalgue a carne seca fervendo pelo menos 2 a 3 vezes e descartando a água a cada fervura. Corte a abóbora em pedaços bem pequenos e separe os demais ingredientes. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Passo 2: Numa panela de pressão, coloque a carne em água fervente com ½ cebola, 1 dente de alho, 1 galinho de alecrim e 1 folha de louro.Cozinhe até que esteja macia, aproximadamente por aproximadamente 30 minutos.
Passo 3: Enquanto a carne cozinha, coloque em uma assadeira, a abóbora, o alho poró, o tomilho e o restante da cebola, do alho, do alecrim e do louro. Regue com azeite, tempere com pouco sal e a pimenta e misture bem. Leve para assar em forno 200oC até que todos os ingredientes estejam cozidos, mas ainda crocantes (aprox. 25min.)
Passo 4: Passado o tempo de cozimento da carne, abra a panela de pressão e desfie (reserve). Coe o caldo do cozimento da carne seca e reserve (se estiver salgado adicione um pouco de água). Será necessário pelo menos 1 litro deste caldo para os próximos passos de preparo.
Passo 6: Retire a abóbora do forno e descarte o alho, o alecrim, o tomilho e o louro. Coloque a abóbora e demais ingredientes que foram assados com ela no liquidificador e adicione o caldo da carne seca fervente (aprox. 1 litro). Bata bem. Coe para dar uma textura mais cremosa ou deixe assim se quiser uma sopa “purê”. Retifique o sal e a pimenta. Retorne a sopa para a panela e deixe apurar uns 15 minutos em fogo baixo.
Passo 7: Corte a couve bem fina. Reserve.
Passo 8: Ao final do preparo, você terá: uma panela com a sopa , a carne seca desfiada e a couve cortada. Coloque em uma panela pequena 1 dedo e meio de óleo, deixe aquecer bem e de uma vez, coloque a couve para “fritar” por 2 a 3 minutos. Monte o prato : coloque 2 conchas de sopa, uma colher e meia de sopa de carne seca no centro e o crispy (um punhado) por cima da carne seca.
Veja aqui a receita de baked sopa de legumes ou sopa de legumes assados.
E aguarde pois vem mais sopa neste inverno para esquentar suas refeições!
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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet