Como fazer mousse de chocolate meio amargo – uma receita deliciosa, fácil de fazer, com #toquedechef que garante que os ovos sejam usados com segurança. Veja nosso vídeo passo a passo. Inscreva-se no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw
Como fazer Mousse de Chocolate – essa receita foi feita usando o método espumoso e, devido ao modo de preparo, o resultado é uma mousse mais leve.
Além disso essa receita usa ovos, mas usa uma técnica que garante que os ovos não sejam usados em temperatura ambiente. Veja a receita.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 900g ou aproxidamente 8 porções.
Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira
Utensílios: Tigelas, Espátula, Fouet, Panela, Balança ou copo de medidas (g/ml), Termometro (opcional)
Equipamentos: Fogão, Geladeira.
Ingredientes para fazer o Mousse de Chocolate :
- 300g de chocolate meio amargo
- 140g de gemas de ovos (7 ovos)
- 80g de açúcar refinado
- 40ml de água ou o suficiente para “molhar o açúcar (na nossa execução acabamos colocando 80ml)
- 380ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
- Cacau ou Chocolate em pó para decorar
- Morangos para decorar (opcional)
- Raspas de Chocolate para decorar
Modo de Fazer o mousse de chocolate meio amargo
Veja o video do passo a passo
Passo 1 – Derreta o chocolate em banho maria, mantenha-o aquecido, pois ele só será usado no final da receita.
Passo 2 – Bater as gemas na batedeira, até aumentarem de volume e espumarem.
Passo 3 – Faça uma calda de açúcar usando a água e o açúcar. Leve para o fogo abaixo até o ponto de calda (depois que ferver, aguarde uns 3 minutos), se tiver um termómetro a temperatura da calda deve ser de 121oC.
Passo 4 – Jogue a calda de açúcar aos poucos na mistura de ovos batidos ( cuidado para não cozinhar os ovos). Mas aqui está o diferencial da receita, esta técnica permite que os ovos elevem a temperatura, e cheguem a uma temperatura de segurança, em que baixa-se o risco de utilizar os ovos crus.
Passo 5 – Em outra tigela, bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly, então junte o creme de leite delicadamente à mistura de gemas.
Passo 6 – Junte o chocolate derretido aos poucos, 1/3 e depois o restante, desta vez incorporando com o auxilio de uma espátula ou fouet.
Duas opções de servir/decorar:
Essa não é a primeira receita que o Bake and Cake posta de Mousse de Chocolate. Se você quer ver a anterior, clique aqui.
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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet