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Bolo de Aipim Cozido

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Lactose

Bolo de AIPIM cozido :RECEITA TESTADA e APROVADA.

01 de agosto de 2017
Bolo de Aipim Cozido 01 de agosto de 2017
Bolo de Aipim
Bolo de Aipim Cozido

Bolo de Aipim Cozido, Mandioca ou Macaxeira –  #cafécombolo. Receita Fácil, prática, rápida, e deliciosa, do jeito que todo mundo gosta. Inscreva-se no Youtube 

BOLO DE AIPIM cozido, MANDIOCA OU MACAXEIRA – RECEITA testada e aprovada. BAKE AND CAKE.

  • Bolo delicioso com ingrediente típico do Brasil, também chamado de Aipim e Macaxeira, feito no liquificador, prático e rápido.
  • Não tem glúten e pode ser feito sem lactose.
  • Receita que usa a mandioca cozida, pode ser também utilizada a mandioca pré-cozida da WAPSA.

Se você quer ainda mais praticidade, veja a receita do BOLO DE AIPIM com a mandioca crua aqui.

Bolo de Mandioca, Aipim ou Macaxeira – Receita fácil BAKE AND CAKE

RECEITA DE BOLO DE AIPIM cozido, MANDIOCA OU MACAXEIRA COZIDA – BAKE AND CAKE

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 1 bolo grande, de furo no meio ou em assadeira retangular.

Utensilios: Espátula, Forma de Furo no meio, Panela de Pressão

Equipamentos: Fogão, Forno

Ingredientes do Bolo de Mandioca Cozida – Aipim – Macaxeira

  • 600g de mandioca cozida (compre entre 700g e 800g crua)
  • 1 lata de leite condensado (ou 300ml de leite vegetal)
  • 5 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de margarina + um pouco para untar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento quimico
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar para polvilhar

Modo de Fazer a Receita de Bolo de Aipim, Mandioca ou Macaxeira Cozida:

Passo 1: Compre a mandioca já cozida (marca Wapsa) ou cozinhe a mandioca por aproximadamente 15 minutos em panela de pressão (tempo considerado após pegar pressão). Amasse a mandioca ainda quente com o garfo.

Passo 2: Pré-aqueça o forno. Em um liquidificador coloque os ingredientes líquidos primeiro com a mandioca amassada (leite condensado, ovos, leite de coco)

Passo 3: Retire do liquidificador e misture o amido de milho e o fermento químico.

Passo 4:  Coloque a massa em uma forma redonda grande untada e enfarinhada. Polvilhe coco ralado na forma e coloque o restante do coco na parte superior, sobre a massa crua.

Passo 5: Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC, por 1 hora  ou até que fique completamente assado (teste do palito/garfo grande no centro do bolo). Deixe esfriar coberto por um papel alumínio (apenas apoiado) e sirva com no café´ da manhã ou da tarde.

Quer ver outras receitas bem bacanas da série #cafécombolo? Clique abaixo e veja

https://bakeandcake.blog.br/category/receitas/cafe-com-bolo/

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Cris Muratori – Bake and Cake

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