Bolo de Aipim Cozido, Mandioca ou Macaxeira – #cafécombolo. Receita Fácil, prática, rápida, e deliciosa, do jeito que todo mundo gosta. Inscreva-se no Youtube
BOLO DE AIPIM cozido, MANDIOCA OU MACAXEIRA – RECEITA testada e aprovada. BAKE AND CAKE.
- Bolo delicioso com ingrediente típico do Brasil, também chamado de Aipim e Macaxeira, feito no liquificador, prático e rápido.
- Não tem glúten e pode ser feito sem lactose.
- Receita que usa a mandioca cozida, pode ser também utilizada a mandioca pré-cozida da WAPSA.
Se você quer ainda mais praticidade, veja a receita do BOLO DE AIPIM com a mandioca crua aqui.
Bolo de Mandioca, Aipim ou Macaxeira – Receita fácil BAKE AND CAKE
RECEITA DE BOLO DE AIPIM cozido, MANDIOCA OU MACAXEIRA COZIDA – BAKE AND CAKE
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 1 bolo grande, de furo no meio ou em assadeira retangular.
Utensilios: Espátula, Forma de Furo no meio, Panela de Pressão
Equipamentos: Fogão, Forno
Ingredientes do Bolo de Mandioca Cozida – Aipim – Macaxeira
- 600g de mandioca cozida (compre entre 700g e 800g crua)
- 1 lata de leite condensado (ou 300ml de leite vegetal)
- 5 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres de sopa de margarina + um pouco para untar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento quimico
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar para polvilhar
Modo de Fazer a Receita de Bolo de Aipim, Mandioca ou Macaxeira Cozida:
Passo 1: Compre a mandioca já cozida (marca Wapsa) ou cozinhe a mandioca por aproximadamente 15 minutos em panela de pressão (tempo considerado após pegar pressão). Amasse a mandioca ainda quente com o garfo.
Passo 2: Pré-aqueça o forno. Em um liquidificador coloque os ingredientes líquidos primeiro com a mandioca amassada (leite condensado, ovos, leite de coco)
Passo 3: Retire do liquidificador e misture o amido de milho e o fermento químico.
Passo 4: Coloque a massa em uma forma redonda grande untada e enfarinhada. Polvilhe coco ralado na forma e coloque o restante do coco na parte superior, sobre a massa crua.
Passo 5: Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC, por 1 hora ou até que fique completamente assado (teste do palito/garfo grande no centro do bolo). Deixe esfriar coberto por um papel alumínio (apenas apoiado) e sirva com no café´ da manhã ou da tarde.
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