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Dadinhos de tapioca

RECEITAS RECEITAS SALGADAS

Dadinhos de Tapioca – podem ser fritos ou assados!

07 de agosto de 2017
Dadinhos de tapioca 07 de agosto de 2017

Dadinhos de Tapioca – Receita muito fácil de fazer,  (sem glúten) que levou à fama o Restaurante Mocotó .  Mas que aqui no Bake and Cake, podem ser FRITOS OU ASSADOS.  Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr

DADINHOS DE TAPIOCA RECEITA

DIFICULDADE: Fácil

TEMPO DE PREPARO: 1 H E MEIA

RENDIMENTO: 20 unidades

UTENSILIOS: 1 tábua, 1 ralador, 1 assadeira, 1 panela para fritar ou 1 ou mais formas rasas para assar, 1 leiteira, 1 tigela, 1 espátula.

EQUIPAMENTOS: Fogão, Freezer, Processador (opcional)

INGREDIENTES

  • 250g de Tapioca Granulada
  • 250g de Queijo Coalho ralado
  • 1/2 litro de leite integral quente
  • Sal refinado
  • óleo de milho para fritar ou assar

Modo de preparo

Pré-preparo:

  1. Separe todos os ingredientes da receita.
  2. Prepare uma assadeira para colocar a massa, unte com óleo e cubra com papel filme.
  3. Rale o queijo coalho (grosso) no ralador ou usando um processador de alimentos.
  4. Em uma tigela, misture o queijo coalho ralado com a tapioca granulada.
  5. Se for assar, pré-aqueça o forno a 185oC. Separe a(s) forma(s) rasas – pode ser necessário mais de uma pois não podem ser sobrepostos. Unte-a(s) com óleo e cubra com papel filme.

Preparo:

  1. Em seguida esquente o leite, adicione o sal e deixe até iniciar fervura.
  2. Despeje o leite bem quente sobre a mistura de tapioca com queijo coalho.
  3. Espere alguns minutinhos até a tapioca absorver todo o leite.
  4. Coloque a massa ainda quente na assadeira forrada com filme plástico (escolha o tamanho correto da assadeira para que a massa do dadinho fique com 2cm de altura).
  5.  Leve a massa ao freezer por 1 hora ou até estarem bem firmes.
  6. Retire do freezer, desenforme sobre uma tábua.
  7. Corte em quadradinhos de 2x2cm.
  8. Agora você fritar/assar ou congelar.
  9. Para fritar, coloque óleo suficiente para cobrir os dadinhos em uma panela (mínimo de 3 cm de altura de óleo para ficarem imersos). Aqueça o óleo a 160oC. Frite, colocando poucos por vez, pois eles podem grudar uns nos outros. Deixe escorrer a gordura, seque com papel toalha.
  10. A outra opção é assar. Coloque os dadinhos sem sobrepor em uma forma ou mais formas. rasas. ASSE em forno pré-aquecido 185oC, untando com um pouco de óleo. O tempo para assar varia de forno para forno, pode considerar de 15 a 25 minutos, vigie para saber.
  11. Para congelar, sendo eles fritos ou assados, coloque-os na(s) assadeira(s) sem sobrepor. Leve para o freezer até os quadradinhos ficarem bem congelados. Depois coloque em um saco plástico, retire o ar e congele.
  12. Depois de congelados, podem ser fritos ou assados, da mesma forma, a única diferença é que podem levar um tempo adicional para chegarem ao ponto, devido ao congelamento.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

  1. Depois de prontos, fritos ou assados, sirva com geléia de pimenta ou com mel de engenho.
  2. Importante: sirva quente, eles ficam mais gostosos!

E para que você veja a diferença, na primeira foto eles foram fritos e na segunda, assados:

Dadinhos de tapioca
Dadinhos de Tapioca – Na versão frita,, com geleia de pimenta.

Dadinhos de Tapioca, só que desta vez assados e servidos com mel de engenho




Qual é melhor? Fritos ou Assados?

  • Fritos: a cor fica mais dourada, mais uniforme, e ainda que fique sequinho, é uma fritura.
  • Assados: a cor não fica tão uniforme, mas ele fica também fica crocante por fora e, por dentro, a textura não muda em relação o que foi frito.
  • Assar é sempre mais saudável do que fritar. Nem tudo que é frito pode ser assado, mas esse é um caso em que a FRITURA não compensa. Portanto, DADINHOS DE TAPIOCA, sim, podem e devem ser assados!

Sendo assim, se você leu até o fim, a recomendação é ASSAR.


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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake

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