Bolo de Maça Integral – #bbb, com pedaços e cascas de maçã, muito fácil, delicioso e pronto em 1 hora! Inscreva-se no Youtube
Bolo de Maça Integral
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Utensílios: Forma redonda de 26-28cm, copo medidor, colher para medidas, Fouet (opcional para quem fizer toda a receita no liquidificador)
Equipamentos : Forno , Liquidificador
INGREDIENTES do Bolo de Maça Integral
- 130 g manteiga, sem sal macia, cortada em pedaços, mais um pouco para untar a forma
- 3-4 maçãs, (aprox.180 g cada) descascadas (reserve a casca) e cortadas em cubos
- 4 ovos
- 150 g açúcar (aprox 1 xícara e meia)
- 1 xícara rasa de café de conhaque ou rum
- 200 g farinha integral
- 1 colher de sopa fermento químico em pó (15 g)
- 1 colher de café de canela (opcional)
- 1/2 colher de café de noz moscada (opcional)
- 1 pitada sal
- Açúcar e Canela em pó, para polvilhar
- 1/2 limão
- Amido de milho para enfarinhar as maçãs.
Modo de Preparo: Como fazer o Bolo de Maça Integral
Passo 1 – Separe os ingredientes da receita e pré-aqueça o forno a 180oC. Unte e enfarinhe a forma e reserve.
Passo 2 – Descasque as maçãs, corte em quartos e retire o centro e caroços. Separe as cascas, reserve em uma tigela com água e limão. Em outra tigela, coloque as maçãs cortadas em quatro partes (pode fazer cortes paralelos nas maçãs se quiser).
Passo 3 – No liquidificador, coloque no copo a manteiga, os ovos, o açúcar, o conhaque ou o rum, a canela, a noz moscada e as cascas de maçã. Bata para incorporar. Continue o passo seguinte no liquidificador ou transfira o conteúdo para uma tigela.
Passo 4: Em seguida, adicione a farinha , o sal, (ou misture na mão, com o auxílio de uma espátula ou fouet) , bata ou misture bem.
Passo 5 – Por último, coloque o fermento em pó e bata/mexa novamente para incorporar.
Passo 6: Coloque a massa na forma, espalhe para que fique uniforme, “enfarinhe” as maçãs com amido de milho….e disponha-as cortadas em quatro partes sobre a massa. Leve para assar por 30-40 minutos em forno pré-aquecido 180oC.
Passo 7: Deixe esfriar na forma durante aprox. 10 minutos antes de colocar em um prato. Polvilhe com o açúcar e canela antes de servir.
#dicabakeandcake 1 – este bolo também pode ser feito com maçãs cortadas em cubos, neste caso enfarinhe os cubos e misture-os a massa.
#dicabakeandcake 2 – O bolo pode ser aquecido e servido juntamente com sorvete de creme.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet