Cocada Cremosa: ou cocada mole, cocada de colher – serve tanto como sobremesa ou como recheio de bolo. Muito versátil e fácil de fazer. Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 5 copinhos de “pinga” ou um pote hermético pequeno . Para recheios, aumente a quantidade de acordo com o tamanho do seu bolo.
Tempo de preparo: 40 minutos
Utensílios: Panela pequena, espátula, copo medidor e colher de sopa. Se servir como sobremesa, copinhos ou pote.
Equipamentos: Fogão
Ingredientes: COCADA Cremosa
- 100 g de açúcar
- 100ml de água
- 100g de coco
- 3 cravos-da-índia
- 1 pedaço de casca de canela °
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 3 colheres de sopa de creme de leite caixinha.
Como fazer a Cocada Cremosa by Bake and Cake
Passo 1 – Separe os ingredientes da receita. Misture o açúcar e a água numa panelinha e mexa bem para dissolver o açúcar.
Passo 2 – Acrescente os cravos e a canela. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter calda em ponto de fio (temperatura de 110oC). Neste ponto, remova os cravos e a canela da calda.
Passo 3 – Adícione o coco ralado e mexa com colher para incorporar bem a calda com o coco ralado. Deixe cozinhar um pouco mais, por uns 2-3 minutos. Desligue o fogo. Cheque se está de morna para fria, caso contrário aguarde.
Passo 4 – Adicione as gemas e mexa, para que incorporem bem. Ligue o fogo novamente, deixe aquecer por 2 a 3 minutos.
Passo 5: Adicione o leite de coco e o creme de leite. Deixe levantar fervura e cozinhe por mais alguns minutos (1 ou 2) até ficar cremosa e sem líquido residual.
Passo 6: Retire a panela do fogo e deixe a cocada esfriar.
Passo 7: Coloque em copinhos para servir como sobremesa ou em um pote para servir como “compota”, acompanhado de goiabada, queijo minas ou o que preferir. Pode ser usada como recheio de bolos.
Essa cocada cremosa vai muito bem como recheio em vários pães de ló, veja a receita destes bolos fofos e maravilhosos abaixo:
https://bakeandcake.blog.br/2017/05/29/massa-de-pao-de-lo/
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet