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cocada cremosa

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Docinhos e Outras Sobremesas

Cocada Cremosa para sobremesa ou recheio! Sem leite condensado!

15 de agosto de 2017
cocada cremosa 15 de agosto de 2017






Cocada Cremosa: ou cocada mole, cocada de colher –  serve tanto como sobremesa  ou como recheio de bolo. Muito versátil e fácil de fazer. Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/c/bakeandcakebr

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 5 copinhos de “pinga” ou um pote hermético pequeno . Para recheios, aumente a quantidade de acordo com o tamanho do seu bolo.

Tempo de preparo: 40 minutos

Utensílios: Panela pequena, espátula, copo medidor e colher de sopa. Se servir como sobremesa, copinhos ou pote.

Equipamentos: Fogão

Ingredientes: COCADA Cremosa

  • 100 g de açúcar
  • 100ml de água
  • 100g de coco
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de casca de canela °
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de creme de leite caixinha.

Como fazer a Cocada Cremosa by Bake and Cake

Passo 1 – Separe os ingredientes da receita. Misture o açúcar e a água numa panelinha e mexa bem para dissolver o açúcar.

Passo 2 – Acrescente os cravos e a canela. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter calda em ponto de fio (temperatura de 110oC). Neste ponto, remova os cravos e a canela da calda.

Passo 3 –  Adícione o coco ralado e mexa com colher para incorporar bem a calda com o coco ralado. Deixe cozinhar um pouco mais, por uns  2-3 minutos. Desligue o fogo. Cheque se está de morna para fria, caso contrário aguarde.

Passo 4 – Adicione as gemas e mexa, para que incorporem bem. Ligue o fogo novamente, deixe aquecer por 2 a 3 minutos.

Passo 5: Adicione o leite de coco e o creme de leite. Deixe levantar fervura e cozinhe por mais alguns minutos (1 ou 2) até ficar cremosa e sem líquido residual.

Passo 6:  Retire a panela do fogo e deixe a cocada esfriar.

Passo 7: Coloque em copinhos para servir como sobremesa ou em um pote para servir como “compota”, acompanhado de goiabada, queijo minas ou o que preferir. Pode ser usada como recheio de bolos.

Essa cocada cremosa vai muito bem como recheio em vários pães de ló, veja a receita destes bolos fofos e maravilhosos abaixo:

https://bakeandcake.blog.br/2017/05/29/massa-de-pao-de-lo/

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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