Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Bolo Zebra

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Bolos

Bolo Zebra: (Zebra Cake) muito divertido e fácil de fazer!

20 de agosto de 2017
Bolo Zebra 20 de agosto de 2017

 

Bolo Zebra: curioso, intrigante e acima de tudo delicioso! Veja o passo a passo em vídeo. Muito fácil de fazer! #lepetitchef  – Inscreva-se em https://youtube.com/c/bakeandcakebr

O Bolo de Zebra é um bolo 2 em 1, só que forma listras em vez de ficar como tradicionalmente é feito o Bolo Mármore, cuja receita você pode ver aqui.

Bolo Mármore: receita – dois bolos: chocolate e baunilha em um bolo só!

Esse bolo de zebra já foi feito aqui 2 outras vezes com outras receitas que não funcionaram. Uma porque a receita era muito “cremosa” e a massa não escorria de dentro para fora. A outra era uma massa muito oleosa, batida na mão (todos os ingredientes misturados) que apesar de gostosa, fez com que o bolo desse zebra no forno…as duas camadas se misturaram e virou apenas um singelo bolo de chocolate. Bem, ai vem a lógica: na confeitaria, existem três métodos de preparo de bolos: o método direto (bater tudo na mão ou no liquidificador) , o método cremoso (que inicia batendo a manteiga com açúcar e resulta em massas pastosas antes de assar) e o método espumoso (que parte a partir de ovos batidos) . Bom só faltava tentar o espumoso!  E o resultado…funcionou!

A reação das pessoas ao ver o bolo é ótima! Principalmente das crianças!

Então vamos a receita, porque essa foi como tudo aqui TESTADA E APROVADA!

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos aproximadamente.

Rendimento: um bolo de 23cm a 25 cm (redondo)

Utensílios: Xícara, 2 Tigelas, 2 Conchas de mesmo tamanho, uma forma redonda de 23cm.

Equipamentos: Batedeira, Forno.

Ingredientes do Bolo Zebra:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser 2 de cacau e duas de chocolate para que a cor fique mais intensa!)

Modo de Fazer o Bolo Zebra (em vídeo):

O passo a passo você confere abaixo neste vídeo bem curtinho:

 

 

Ah, não esqueça de interagir com a gente e deixar sua sugestão de receita e avaliação do canal.

 

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem :

Deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake - Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->