Bolo Zebra: curioso, intrigante e acima de tudo delicioso! Veja o passo a passo em vídeo. Muito fácil de fazer! #lepetitchef – Inscreva-se em https://youtube.com/c/bakeandcakebr
O Bolo de Zebra é um bolo 2 em 1, só que forma listras em vez de ficar como tradicionalmente é feito o Bolo Mármore, cuja receita você pode ver aqui.
Bolo Mármore: receita – dois bolos: chocolate e baunilha em um bolo só!
Esse bolo de zebra já foi feito aqui 2 outras vezes com outras receitas que não funcionaram. Uma porque a receita era muito “cremosa” e a massa não escorria de dentro para fora. A outra era uma massa muito oleosa, batida na mão (todos os ingredientes misturados) que apesar de gostosa, fez com que o bolo desse zebra no forno…as duas camadas se misturaram e virou apenas um singelo bolo de chocolate. Bem, ai vem a lógica: na confeitaria, existem três métodos de preparo de bolos: o método direto (bater tudo na mão ou no liquidificador) , o método cremoso (que inicia batendo a manteiga com açúcar e resulta em massas pastosas antes de assar) e o método espumoso (que parte a partir de ovos batidos) . Bom só faltava tentar o espumoso! E o resultado…funcionou!
A reação das pessoas ao ver o bolo é ótima! Principalmente das crianças!
Então vamos a receita, porque essa foi como tudo aqui TESTADA E APROVADA!
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos aproximadamente.
Rendimento: um bolo de 23cm a 25 cm (redondo)
Utensílios: Xícara, 2 Tigelas, 2 Conchas de mesmo tamanho, uma forma redonda de 23cm.
Equipamentos: Batedeira, Forno.
Ingredientes do Bolo Zebra:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar peneirado
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser 2 de cacau e duas de chocolate para que a cor fique mais intensa!)
Modo de Fazer o Bolo Zebra (em vídeo):
O passo a passo você confere abaixo neste vídeo bem curtinho:
Ah, não esqueça de interagir com a gente e deixar sua sugestão de receita e avaliação do canal.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem :
Deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet