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MOUSSE DE MORANGO

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Mousses

MOUSSE DE MORANGO : feito com gelatina, muito fácil, e pode ser sem lactose!

22 de agosto de 2017
MOUSSE DE MORANGO 22 de agosto de 2017

MOUSSE DE MORANGO  –  técnica de mousse fria – para apaixonados por morango! Feito com gelatina e merengue, delicioso e muito fácil!

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira

Utensílios: Panelas, Espátula, Tigelas, Fouet, 1 tigela grande ou 4 a 6 tigelas individuais para servir.

Equipamentos: Batedeira, Fogão.

Rendimento: 4-6 porções

Ingredientes do Mousse de Frutas Vermelhas:

Parte I -Calda de Frutas Vermelhas para o Mousse de Morango:

  • 70g de morango congelado
  • 70g de framboesa congalada
  • 70g de amora congelada
  • 100g de açúcar refinado

Parte II – Mousse de Morango:

  • 200g de Iogurte Grego (pode ser sem lactose)
  • 300g de Morango Congelado (pode ser fresco também)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 170g de açúcar refinado
  • 80g de água
  • 2 claras de ovo
  • 4 folhas de gelatina (hidratar em água fria)
  • Morangos fatiados para decorar (frescos)

Passo 1 – Separar os ingredientes da receita. Separar a batedeira. Primeiro fazer a calda de frutas vermelhas: 1. Levar ao fogo brando todos os ingredientes misturando sempre, com uma colher ou espátula, até ficar espessa. A calda não pode ficar muito líquida para não misturar com o mousse. Deixe esfriar.

Passo 2 – Fazer um  purê de frutas, batendo os morangos congelados no processador ou liquidificador.

MOUSSE DE MORANGO
MOUSSE DE MORANGO- purê de morango

Passo 3 – Hidratar a gelatina em água fria, escorrer, colocar a gelatin em folha hidratada em banho maria para dissolver completamente.

MOUSSE DE MORANGO
MOUSSE DE MORANGO – gelatina hidratada

Passo 4 – Misturar a gelatina hidratada com o coulis ou purê de frutas (morango)

Passo 5 – Adicionar ao coulis com gelatina o iogurte grego, misturar.e reservar em temperatura ambiente.

MOUSSE DE MORANGO
MOUSSE DE MORANGO – misturar o pure de morango (e gelatina) com o iogurte.

Passo 6 – Fazer um merengue italiano: Fazer uma calda com a água, o açúcar em ponto de bolha (114oC). Enquanto isso Bater as claras em neve até que quadrupliquem de volume.

MOUSSE DE MORANGO
MOUSSE DE MORANGO – calda de açúcar
MOUSSE DE MORANGO
MOUSSE DE MORANGO – claras em neve.

Passo 7 – Acrescentar a calda em fio contínuo às claras em neve, batendo sempre até esfriar. A mistura formará um merengue acetinado e bastante firme, que ao levantar o batedor forma “bicos” de merengue.

MOUSSE DE MORANGO
MOUSSE DE MORANGO – merengue italiano

Passo 8 – Agregar, delicadamente, o merengue à mistura de morango e iogurte . Isso deve ser feito com cuidado para que a mistura continue “aerada”, portanto misture levemente sem bater.

MOUSSE DE MORANGO
MOUSSE DE MORANGO – agregando o merengue italiano

Passo 9 – Montar em uma taça com a calda de frutas vermelhas. Pode ser: calda de frutas. Pode ser um pouco da calda no fundo, com alguns morangos fatiados e depois o mousse, cobrindo até ¾ do copo. Na parte superior, colocar mais calda e enfeitar com morangos frescos fatiados.

MOUSSE DE MORANGO
MOUSSE DE MORANGO

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake - Seu Canal Interativo Gourmet

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