MOUSSE DE MORANGO – técnica de mousse fria – para apaixonados por morango! Feito com gelatina e merengue, delicioso e muito fácil!
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira
Utensílios: Panelas, Espátula, Tigelas, Fouet, 1 tigela grande ou 4 a 6 tigelas individuais para servir.
Equipamentos: Batedeira, Fogão.
Rendimento: 4-6 porções
Ingredientes do Mousse de Frutas Vermelhas:
Parte I -Calda de Frutas Vermelhas para o Mousse de Morango:
- 70g de morango congelado
- 70g de framboesa congalada
- 70g de amora congelada
- 100g de açúcar refinado
Parte II – Mousse de Morango:
- 200g de Iogurte Grego (pode ser sem lactose)
- 300g de Morango Congelado (pode ser fresco também)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 170g de açúcar refinado
- 80g de água
- 2 claras de ovo
- 4 folhas de gelatina (hidratar em água fria)
- Morangos fatiados para decorar (frescos)
Passo 1 – Separar os ingredientes da receita. Separar a batedeira. Primeiro fazer a calda de frutas vermelhas: 1. Levar ao fogo brando todos os ingredientes misturando sempre, com uma colher ou espátula, até ficar espessa. A calda não pode ficar muito líquida para não misturar com o mousse. Deixe esfriar.
Passo 2 – Fazer um purê de frutas, batendo os morangos congelados no processador ou liquidificador.
Passo 3 – Hidratar a gelatina em água fria, escorrer, colocar a gelatin em folha hidratada em banho maria para dissolver completamente.
Passo 4 – Misturar a gelatina hidratada com o coulis ou purê de frutas (morango)
Passo 5 – Adicionar ao coulis com gelatina o iogurte grego, misturar.e reservar em temperatura ambiente.
Passo 6 – Fazer um merengue italiano: Fazer uma calda com a água, o açúcar em ponto de bolha (114oC). Enquanto isso Bater as claras em neve até que quadrupliquem de volume.
Passo 7 – Acrescentar a calda em fio contínuo às claras em neve, batendo sempre até esfriar. A mistura formará um merengue acetinado e bastante firme, que ao levantar o batedor forma “bicos” de merengue.
Passo 8 – Agregar, delicadamente, o merengue à mistura de morango e iogurte . Isso deve ser feito com cuidado para que a mistura continue “aerada”, portanto misture levemente sem bater.
Passo 9 – Montar em uma taça com a calda de frutas vermelhas. Pode ser: calda de frutas. Pode ser um pouco da calda no fundo, com alguns morangos fatiados e depois o mousse, cobrindo até ¾ do copo. Na parte superior, colocar mais calda e enfeitar com morangos frescos fatiados.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet