Receita de Focaccia – um pão delicioso de origem italiana que pode ser servido de entrada (couvert) , mas também acompanha muito bem sopas e saladas! Inscreva-se no Youtube.
RECEITA DE FOCACCIA
Essa é na verdade a segunda receita de Focaccia que o Bake and Cake publica. As duas são ótimas, mas essa aqui foi feita usando uma receita profissional. O formato dessa é autêntico. Mas se você quer ver a outra receita, que foi feita em forma retangular, veja aqui.
FOCACCIA
Dificuldade Fácil
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 550g de pão – 4 a 5 pessoas (como acompanhamento)
Utensílios: tigela, papel filme, forma, balança ou copo graduado em ml/g
Equipamentos: Batedeira (opcional) e Forno
Receita Bake and Cake
Ingredientes :
- 300g de farinha de trigo
- 180ml -200ml de água
- 9g de Fermento Biológico Fresco ou 3g de fermento biológico seco instantâneo
- 24g de açúcar
- 25ml de azeite
- 6g de sal
Cobertura (tradicional) :
- Sal grosso
- 50ml de azeite
- Alecrim fresco
Modo de preparo- como fazer:
Passo 1 – Prepare a massa colocando primeiro os ingredientes secos menos o sal, o fermento e a água (em temperatura ambiente ou gelada se estiver muito calor). Sove/Bata para incorporar bem os ingredientes.
- Focaccia de Parmesão: colocar uma generosa cobertura de queijo parmesão ralado
- Focaccia de Queijo com Tomate Seco – cobrir com queijo, colocar o tomate seco quando retirar do forno.
- Pizzaiola: Queijo mussarela, orégano e tomate
- Abobrinha com Alho e Tomilho – deliciosa, com uma fina camada de queijo por baixo – coloque mais alho ou menos, de acordo com seu paladar e abobrinhas picadas ou em fatias no sentido do comprimento e raminhos de tomilho, delícia!
Passo 6: Levar para assar a 180o C até dourar por cima e ficar como a da foto. Resfriar em uma grelha (pode usar a do forno, coloque sobre o fogão) .
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet