Receita de Focaccia (nova!) – fácil, receita Italiana.

Receita de Focaccia

 

Receita de Focaccia  – um pão delicioso de origem italiana que pode ser servido de entrada (couvert) , mas também acompanha muito bem sopas e saladas!  Inscreva-se no Youtube.

RECEITA DE FOCACCIA

Essa é na verdade a segunda receita de Focaccia que o Bake and Cake publica. As duas são ótimas, mas essa aqui foi feita usando uma receita profissional. O formato dessa é autêntico. Mas se você quer ver a outra receita, que foi feita em forma retangular, veja aqui.

FOCACCIA

Dificuldade Fácil

Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento:  550g de pão – 4 a 5 pessoas (como acompanhamento)

Utensílios: tigela, papel filme, forma, balança ou copo graduado em ml/g

Equipamentos: Batedeira (opcional) e Forno

Receita Bake and Cake

BAKE AND CAKE

Ingredientes : 

  • 300g de farinha de trigo
  • 180ml -200ml de água
  • 9g de Fermento Biológico Fresco ou 3g de fermento biológico seco instantâneo
  • 24g de açúcar
  • 25ml de azeite
  • 6g de sal

Cobertura (tradicional) 

  • Sal grosso
  • 50ml de azeite
  • Alecrim fresco

Modo de Preparo:

 

Passo 1 – Preparar a massa colocando primeiro os ingredientes secos menos o sal, o fermento e a água (em temperatura ambiente ou gelada se estiver muito calor). Sovar/Bater para incorporar bem os ingredientes.

Passo 2  – Em seguida, acrescentar o azeite, misturar bem com a massa e por último o sal, até formar uma massa homogênea. Dar o ponto com a água ( a massa tem que ficar fofa, homogênea, úmida e elástica). Para verificar o ponto, verifique se ao esticar ela rasga com facilidade, se sim, sove mais.  ( o tempo estimado de sovar a massa na batedeira é de 10 minutos, na mão leva de 15 a 20min).
Passo 3 – Dividir a massa na quantidade de pães que vai desejar (vale para quem for aumentar a receita ou se quiser dividir em pães menores ). Colocar a massa em uma assadeira untada, tampar com filme pvc e levar para crescer por 1 hora ou até triplicar de volume.
Receita de Focaccia
 Massa pronta e dividida, depois de crescer.
Passo 4 – Depois de descansar, modele a massa em 1 ou mais discos “grossos” , apalpe a massa para “afinar” e  coloque em uma assadeira untada e coberta com pano úmido para não ressecar.
Receita de Focaccia
CRESCENDO…
Passo 5: Depois de crescer pela segunda vez, faça furos na massa com os dedos e coloque o azeite e o alecrim, Para outras coberturas como queijos, etc, isso não é necessário.
Receita de Focaccia
Fazendo furinhos com os dados para a tradicional , de azeite com alecrim
Receita de Focaccia
Receita de Focaccia – adicionando a cobertura – neste caso, a tradicional, de azeite e alecrim. 
Temos aqui algumas sugestões de coberturas:
  • Focaccia de Parmesão: colocar uma generosa cobertura de queijo parmesão ralado
  • Focaccia de Queijo com Tomate Seco – cobrir com queijo, colocar o tomate seco quando retirar do forno.
  • Pizzaiola: Queijo mussarela, orégano e tomate
  • Abobrinha com Alho e Tomilho – deliciosa, com uma fina camada de queijo por baixo – coloque mais alho ou menos, de acordo com seu paladar e abobrinhas picadas ou em fatias no sentido do comprimento e raminhos de tomilho, delícia!
Passo 6: Levar para assar a 180o C até dourar por cima e ficar como a da foto. Resfriar em uma grelha (pode usar a do forno, coloque sobre o fogão) .
Receita de Focaccia
Pronta para servir! Lindas e douradas.
Para ver outra receita de focaccia aqui do blog, clique aqui.  
Veja aqui a receita da sopa de legumes assados (MARAVILHOSA) que fica muito bem com este pão.
E para mais receitas de pães, veja nosso especial pães.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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