Receita de Focaccia (nova!) – simplesmente imperdível.
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Receita de Focaccia – um pão delicioso de origem italiana que pode ser servido de entrada (couvert) , mas também acompanha muito bem sopas e saladas! Inscreva-se no Youtube : https://youtube.com/c/bakeandcakebr
Passo 1 – Preparar a massa colocando primeiro os ingredientes secos menos o sal, o fermento e a água (em temperatura ambiente ou gelada se estiver muito calor). Sovar/Bater para incorporar bem os ingredientes.
Passo 2 – Em seguida, acrescentar o azeite, misturar bem com a massa e por último o sal,
até formar uma massa homogênea. Dar o ponto com a água ( a massa tem que ficar fofa, homogênea, úmida e elástica). Para verificar o ponto, verifique se ao esticar ela rasga com facilidade, se sim, sove mais. ( o tempo estimado de sovar a massa na batedeira é de 10 minutos, na mão leva de 15 a 20min).
Passo 3 – Dividir a massa na quantidade de pães que vai desejar (vale para quem for aumentar a receita ou se quiser dividir em pães menores ). Colocar a massa em uma assadeira untada, tampar com filme pvc e levar para crescer por 1 hora ou até triplicar de volume.
Receita de Focaccia, massa pronta e dividida, depois de crescer.
Passo 4 – Depois de descansar, modele a massa em 1 ou mais discos “grossos” , apalpe a massa para “afinar” e coloque em uma assadeira untada e coberta com pano úmido para não ressecar.
Receita de Focaccia –
Passo 5: Depois de crescer pela segunda vez, faça furos na massa com os dedos e coloque o azeite e o alecrim, Para outras coberturas como queijos, etc, isso não é necessário.
Receita de Focaccia – furinhos com os dados para a tradicional , de azeite com alecrim.
Receita de Focaccia – adicionando a cobertura – neste caso, a tradicional, de azeite e alecrim.
Temos aqui algumas sugestões de coberturas:
Focaccia de Parmesão: colocar uma generosa cobertura de queijo parmesão ralado
Focaccia de Queijo com Tomate Seco – cobrir com queijo, colocar o tomate seco quando retirar do forno.
Pizzaiola: Queijo mussarela, orégano e tomate
Abobrinha com Alho e Tomilho – deliciosa, com uma fina camada de queijo por baixo – coloque mais alho ou menos, de acordo com seu paladar e abobrinhas picadas ou em fatias no sentido do comprimento e raminhos de tomilho, delícia!
Passo 6: Levar para assar a 180o C até dourar por cima e ficar como a da foto. Resfriar em uma grelha (pode usar a do forno, coloque sobre o fogão) .
Receita de Focaccia
Para ver outra receita de focaccia aqui do blog, clique aqui.
A diferença é que esta receita tem os ingredientes mais ponderados, é uma receita “profissional” , mas muito fácil de fazer em casa. A maneira de dividir e moldar a massa também é diferente, porque esta é feita como um pão redondo. O resultado de maciez de ambas é igual. Deixo para você decidir qual delas vai fazer.
E como já dito no inicio, é um pão que vai muito bem com sopas e saladas. Quer um prato bacana para acompanhar sua focaccia? Sopas!