- 250ml de leite
- 100g de manteiga integral sem sal
- 40g de açúcar
- 10g de sal
- Gotas de Baunilha (essência ou extrato) opcional
- 200g de farinha de trigo
Parte III – – Adição de ovos
- 4 ovos
Parte IV – Fritura
- Oleo de milho para fritar (3 dedos de uma panela média, que acomode bem os churros de acordo com o tamanho que desejar fazer)
Parte IV – Finalização e Recheio
- Açúcar e Canela para polvilhar
- Doce de Leite a gosto
Modo de Preparo do Churros:
Passo 1 – Coloque em uma panela os ingredientes da Parte I e leve ao fogo até a manteiga derreter e iniciar fervura.
Passo 2 – Acrescente na panela a farinha de trigo, mexa até formar uma massa seca e homogênea e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retire da panela, coloque em uma tigela (pode ser da batedeira) e deixe esfriar.
Passo 3: Na tigela em que está a massa já fria, coloque os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Veja o ponto da massa :
Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico estrela médio para ter churros na espessura do que fizemos. Se quiser mais grossos, use um bico maior (mas de verdade, quanto mais finos, mais delicados e saborosos!). Mas se quiser rechear podem usar um bico estrela grande. Reserve a massa.
Passo 4: Coloque uma panela com óleo suficiente para que os churros bóiem para aquecer. Deixe a temperatura chegar a média – alta. Verifique fazendo um teste com um pedaço pequeno da massa, se ela ficar dourada ok, se ficar muito forte – quase marrom, espere. Caso tenha um termômetro,a temperatura ideal para os churros ficarem dourados e lindos é 160oC. Retire do fogo e deixe escorrer bem, sobre uma grade.
Com o saco de confeitar faça tiras de churros de 4cm, utilize uma tesoura para cortar. Doure os churros dos dois lados, virando sempre até ficarem com a cor abaixo:
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet