Sonho de aipim #glutenfree ou bolinhos de chuva de mandioca tão fofinhos e sem fermento! Com surpresa dentro: goiabada! Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/bakeandcakebr
Não tem como não ser apaixonada por mandioca, aipim ou macaxeira! Ingrediente da nossa Terra, com tantas tantas possibilidades dentro da culinária!
E hoje apresentamos mais uma delicia feita com esse ingrediente: os sonhos! Mas da forma que fizemos, ele pareceu mesmo bolinhos de chuva. Sonho ou bolinho de chuva, ficou delicioso, e por isso lá vai a receita!
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Menos de 1 hora
Rendimento: uns 20 bolinhos !
Utensílios: espremedor ou peneira, panela, tigela.
Equipamentos: Fogão
Ingredientes do Sonho de Aipim
Para a massa:
- 300g de mandioca cozida
- 1 colher de sopa de açúcar (pode ser 2 se quiser mais doce)
- 1 ovo batido
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fécula de batata (ou farinha de trigo, mas com farinha terá glúten)
Para rechear/fritar e finalizar:
- Açúcar e canela para polvilhar
- 2 fatias de goiabada para rechear
- óleo para fritar
Passo 1: Cozinhe o aipim em água na panela de pressão ou use aipim cozido a vácuo. Esprema ou passe na peneira.
Passo 2: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Adicione um pouquinho mais de fécula de batata se necessário. A massa fica úmida, mas toda unida, como abaixo:
Passo 3: Corte quadradinhos pequenos da goiabada. Polvilhe fécula de batata nas mãos e com uma colher de sopa ou de medida, abra a massa, coloque a goiabada dentro e faça bolinhas.
Passo 4: Em fogo médio, esquente o óleo em uma panela pequena. Frite os bolinhos em fogo médio até ficarem dourados, escorra bem e seque com papel absorvente.
Passo 5: Polvilhe açúcar e canela, sirva quente.
Acompanhamento ideal: Café!
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet