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Sonhos de aipim

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Glúten

Sonho de Aipim , Mandioca ou Macaxeira – com goiabada e sem glúten!

10 de setembro de 2017
Sonhos de aipim 10 de setembro de 2017

Sonho de aipim #glutenfree ou bolinhos de chuva de mandioca tão fofinhos e sem fermento! Com surpresa dentro: goiabada! Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/bakeandcakebr

Não tem como não ser apaixonada por mandioca, aipim ou macaxeira! Ingrediente da nossa Terra, com tantas tantas possibilidades dentro da culinária!

E hoje apresentamos mais uma delicia feita com esse ingrediente: os sonhos! Mas da forma que fizemos, ele pareceu mesmo bolinhos de chuva. Sonho ou bolinho de chuva, ficou delicioso, e por isso lá vai a receita!

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: Menos de 1 hora

Rendimento: uns 20 bolinhos !

Utensílios: espremedor ou peneira, panela, tigela.

Equipamentos: Fogão

Ingredientes do Sonho de Aipim

Para a massa:

  • 300g de mandioca cozida
  • 1 colher de sopa de açúcar (pode ser 2 se quiser mais doce)
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fécula de batata (ou farinha de trigo, mas com farinha terá glúten)

Para rechear/fritar e finalizar:

  • Açúcar e canela para polvilhar
  • 2 fatias de goiabada para rechear
  • óleo para fritar

Passo 1: Cozinhe o aipim em água na panela de pressão ou use aipim cozido a vácuo. Esprema ou passe na peneira.

Passo 2: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa. Adicione um pouquinho mais de fécula de batata se necessário.  A massa fica úmida, mas toda unida, como abaixo:

Sonho de aipim
Sonho de aipim

 

Passo 3:  Corte quadradinhos pequenos da goiabada. Polvilhe fécula de batata nas mãos e com uma colher de sopa ou de medida, abra a massa, coloque a goiabada dentro e faça bolinhas.

Sonho de aipim
Sonho de aipim

Passo 4: Em fogo médio, esquente o óleo em uma panela pequena. Frite os bolinhos em fogo médio até ficarem dourados, escorra bem e seque com papel absorvente.

Sonhos de Aipim
Sonhos de Aipim

Passo 5: Polvilhe açúcar e canela, sirva quente.

Acompanhamento ideal: Café!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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