Bolo kit kat – receita de bolo de chocolate com o chocolate kit kat, lindo e fácil de fazer e decorado com m&m s. As crianças amam! #diadascriancas. Inscreva-se no Youtube.
RECEITA
BAKE AND CAKE
Dificuldade: Facil.
Tempo de Preparo: 2 horas e meia
Rendimento: 10-12 fatias, um bolo de 23cm com 4 camadas.
Utensílios: Forma redonda de 23 cm – pode ser removível. Espátula, Tigela, Peneira, Papel manteiga.
Equipamentos: Forno, Microondas(opcional), Batedeira.
Essa é a segunda idéia para o Dia das Crianças 2017, se quiser ver o primeiro bolo, clique na foto abaixo – Bolo de Biscoito Recheado. que na verdade é um Bolo com OREO, maravilhoso!
https://bakeandcake.blog.br/2017/10/01/bolo-de-biscoito-recheado/
Ingredientes:
I) Para a massa do Bolo Kit Kat
Genoise Cake de Chocolate , um delicioso pão de ló.
- 6 ovos
- 300g de açúcar refinado e peneirado
- 230g de farinha de trigo peneirada
- 60g de cacau em pó e/ou chocolate em pó
- 75g de manteiga derretida + um pouco para untar
- Papel manteiga para untar
II) Para o Recheio do Bolo Kit Kat:
- 600g de chocolate meio amargo de boa qualidade
- 400g de creme de leite fresco ou UHT (2 caixinhas)
III) Para a Calda:
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Açúcar a gosto
IV) Para Decorar/Confeitar:
- 8 chocolates kit kat
- 1 pacote de confeitos de chocolate m&m s
V) Modo de Fazer a Receita:
Passo a passo, massa, recheio, cobertura e montagem.
Parte I ) Prepare a massa: Pré-aqueça o forno a 180oC. Bata os ovos com o açúcar peneirado até criar volume e ficar “esbranquiçado” e bem fofo. Enquanto a massa bate, peneire a farinha e o cacau/chocolate. Derreta a manteiga e deixe-a esfriar. Unte e enfarinhe uma forma redonda e coloque o papel manteiga recortado do tamanho do fundo, untando-o também. Peneire aos poucos a farinha e o chocolate sobre a misture de ovos, e vá incorporando com uma espátula. Ao final, em fio, derrame a manteiga derretida FRIA e vá misturando devagar. A massa deve manter o aerado e ficar com bolhas. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada leve para assar por 30-40 minutos ou até ficar completamente assada. Enquanto assa, faça o recheio/cobertura.
#dicabakeadncakebr – ao retirar o bolo do forno, coloque um papel alumínio em cima, para que ele esfrie devagar e com isso não perca o volume , criando buracos ou outros defeitos criados por choque térmico.
Quer ver outras massas de pão de ló, clique https://bakeandcake.blog.br/2017/05/29/massa-de-pao-de-lo/.
Parte II) Prepare o recheio/cobertura – faça um ganache com chocolate ao leite ou meio amargo. Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite, misture bem. O Ganache deve ficar liso e brilhante. Deixe em temperatura ambiente para usar rapidamente. ou leve a geladeira caso vá demorar para montar o bolo.
Para mais informações sobre ganache de chocolate , clique aqui.
Parte III) Calda e Montagem – faça a calda, misturando o leite com o chocolate em pó. Com o bolo já frio, corte-o em 4 camadas. Não se assuste, as camadas serão bem finas, e esse bolo foi feito para isso. Ele na verdade é perfeito. Remova o papel manteiga da parte de baixo. Em cada camada, coloque a calda, 1/4 do recheio – ganache em ponto cremoso/firme (tire da geladeira antes de usar caso tenha mantido refrigerado). Repita até chegar a ultima camada, em que o restante do recheio pode ser espalhado mais fino para que também possa ser usado nas laterais. Transfira com cuidado o bolo para a travessa em que será servido. Coloque o Chocolate Kit Kat nas laterais do bolo – neste caso usamos os kit kats “deitados” para que a altura do bolo e do chocolate sejam compatíveis. Na parte superior, coloque os m¶m s. Amarre com um laço de fita.
Pronto! Seu bolo incrível, delicioso e perfeito ficou pronto para surpreender uma criança e tirar dela aquele sorriso. Foi fazendo um bolo como esse que a historia Bake and Cake começou e o amor pela confeitaria e pela gastronomia despertou em mim!
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet