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Bolo de Chocolate de Liquidificador

RECEITAS

Bolo de Chocolate de Liquidificador, O NOSSO TUDO 2!

02 de novembro de 2017
Bolo de Chocolate de Liquidificador 02 de novembro de 2017

Tudo 2: os ingredientes usam a quantidade 2. Não podia ter receita mais fácil de memorizar! Conheça nosso canal no  Youtube. Conheça o nosso novo site de receitas, cardápios e lista de compras, Bake and Cake Gourmet, eleito como o melhor do mundo pela Web Marketing Association.

bolo de chocolate simples,
de liquidificador

Não tem receita de bolo de chocolate de liquidificador mais fácil de memorizar e de fazer do que essa. Com calda de chocolate deliciosa e super fácil também. Para mais receitas de bolos de chocolate, clique aqui. Para ver outras opções de calda para o seu bolo, veja AQUI.

Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador, Tudo 2: o mais fácil de fazer e de memorizar.
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 1 bolo médio – 23cm
  • Tempo de Preparo: 1 hora e meia
  • Utensílios: Espátula, Tigela Grande, Peneira, Forma de Furo no meio – 23 cm.
  • Equipamentos: Forno, Liquidificador, Fogão.

bolo de chocolate de liquidificador

I) Massa do Bolo de Chocolate de Liquidificador
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó + um pouco para untar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200ml de água quente (não ferver)
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente, bem amolecida..
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico (exceto o fermento que não começa com 2)

II) Calda de Chocolate

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
  • 4 colheres de sopa de leite – ou um pouco mais se desejar uma calda mais fina.
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

bolo de chocolate de liquidificador

Pré-preparo:

  1. Separe os utensílios e ingredientes para a receita.
  2. Retire a manteiga da geladeira, para amolecer. Corte em cubos.
  3. Pré-aqueça o forno a 170oC.
  4. Unte uma forma com um pouco de manteiga e polvilhe um pouco de chocolate em pó ou cacau.
  5. Aqueça a água filtrada, deixe morna.
  6. Peneire os ingredientes secos em uma tigela.

Preparo da Massa:

  1. No liquidificador, misture todos os ingredientes líquidos, os ovos, a manteiga amolecida e a água. Tenha cuidado com a temperatura da água não cozinhar os ovos.
  2. Bata todos os líquidos até obter uma mistura homogênea.
  3. Retire do liquidificador e misture na tigela, com os ingredientes secos.
  4. Misture bem, para incorporar.
  5. Obs. Essa receita pode ser feita integralmente no liquidificador, mas isso depende da potência que ele possui.
  6. Coloque a massa na forma redonda pré-untada.
  7. Leve para assar por 30 minutos, ou até o palito sair seco ( o tempo estimado pode variar de acordo com cada forno). Não asse demais para o bolo não ficar seco.
  8. Verifique se o bolo está assado (teste do palito).
  9. Retire o bolo do forno, espere um pouco para desenformar.
  10. Enquanto o bolo esfria, prepare a calda.

Calda de Chocolate:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela ou leiteira.
  2. Leve para aquecer, em fogo médio, mexendo de vez em quanto, até engrossar.
  3. Desligue.

finalização e montagem

  1. Quando o bolo estiver frio, desenforme, jogue a calda quente por cima.
  2. Deixe em temperatura ambiente.
  3. Sirva em fatias.

Gostou da nossa receita? Fácil de fazer né? Para mais receitas de bolo de chocolate, clique AQUI.


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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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