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bolo de chocolate simples,
de liquidificador
Não tem receita de bolo de chocolate de liquidificador mais fácil de memorizar e de fazer do que essa. Com calda de chocolate deliciosa e super fácil também. Para mais receitas de bolos de chocolate, clique aqui. Para ver outras opções de calda para o seu bolo, veja AQUI.
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 1 bolo médio – 23cm
- Tempo de Preparo: 1 hora e meia
- Utensílios: Espátula, Tigela Grande, Peneira, Forma de Furo no meio – 23 cm.
- Equipamentos: Forno, Liquidificador, Fogão.
bolo de chocolate de liquidificador
I) Massa do Bolo de Chocolate de Liquidificador
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó + um pouco para untar
- 2 xícaras de açúcar
- 200ml de água quente (não ferver)
- 200g de manteiga em temperatura ambiente, bem amolecida..
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico (exceto o fermento que não começa com 2)
II) Calda de Chocolate
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau
- 4 colheres de sopa de leite – ou um pouco mais se desejar uma calda mais fina.
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
bolo de chocolate de liquidificador
Pré-preparo:
- Separe os utensílios e ingredientes para a receita.
- Retire a manteiga da geladeira, para amolecer. Corte em cubos.
- Pré-aqueça o forno a 170oC.
- Unte uma forma com um pouco de manteiga e polvilhe um pouco de chocolate em pó ou cacau.
- Aqueça a água filtrada, deixe morna.
- Peneire os ingredientes secos em uma tigela.
Preparo da Massa:
- No liquidificador, misture todos os ingredientes líquidos, os ovos, a manteiga amolecida e a água. Tenha cuidado com a temperatura da água não cozinhar os ovos.
- Bata todos os líquidos até obter uma mistura homogênea.
- Retire do liquidificador e misture na tigela, com os ingredientes secos.
- Misture bem, para incorporar.
- Obs. Essa receita pode ser feita integralmente no liquidificador, mas isso depende da potência que ele possui.
- Coloque a massa na forma redonda pré-untada.
- Leve para assar por 30 minutos, ou até o palito sair seco ( o tempo estimado pode variar de acordo com cada forno). Não asse demais para o bolo não ficar seco.
- Verifique se o bolo está assado (teste do palito).
- Retire o bolo do forno, espere um pouco para desenformar.
- Enquanto o bolo esfria, prepare a calda.
Calda de Chocolate:
- Misture todos os ingredientes em uma panela ou leiteira.
- Leve para aquecer, em fogo médio, mexendo de vez em quanto, até engrossar.
- Desligue.
finalização e montagem
- Quando o bolo estiver frio, desenforme, jogue a calda quente por cima.
- Deixe em temperatura ambiente.
- Sirva em fatias.
Gostou da nossa receita? Fácil de fazer né? Para mais receitas de bolo de chocolate, clique AQUI.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet