Struffoli – um pequeno docinho #bbb típico da Itália e do Natal, feito como um ‘nhoque”, frito e passado no mel que fica assim, uma pequena arvorezinha #receitasnatal #receitasnatalinas. Clique na foto para ver. Inscreva-se no Youtube www.youtube.com/bakeandcakebr. Veja mais receitas de Natal em www.bakeandcake.blog.br/receitasnatal
Que lindinhos que são essas bolinhas-rosquinhas, e que crocantes, meladinhos e emperequitados! E sabe que é bem mais fácil de fazer do que as árvores de carolinas (que aliás vamos fazer aqui um dia!).
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 horas
Utensílios: Tigela, Panela, Grade, Escumadeira, Faca, Espátula, Filme Plástico.
Equipamentos; Fogão, geladeira.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 05 ovos
- 70g de açúcar refinado
- 80g de manteiga integral sem sal
- 1/2 Laranja pera
- 1/2 Limão siciliano
- 30ml de conhaque
- 01g de sal (uma pitadinha)
- óleo para fritar por imersão
- Mel para “besuntar” o struffoli
- Confeitos (prateados, coloridos)
Como fazer o Struffoli, o docinho típico italiano.
Passo 1. Separar os ingredientes da receita. Em uma tigela, colocar a farinha e fazer um buraco no centro.
Passo 2. Adlcionar os ovos, o açúcar, a manteiga, as raspas da laranja e do limão, o conhaque e o sal. Misturar bem e trabalhar a massa, até obter uma massa lisa e homogênea.
Passo 3, Cobrir com filme plástico e descansar refrigerado por 30 minutos.
Passo 4: Abrir a massa em cilindros de 0,5 cm de espessura e cortar em pedaços de 0,5 crn, fazendo bolinhas.
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Passo 5: Colocar óleo em uma panela, aquecer até 170oC e fritar até ficarem dourados.
Passo 6. Escorrer e deixar secar em papel absorvente. No momento de servir, em uma tigela, colocar o mel, mexer bem para que todos fiquem literalmente bem meladinhos e colocar em um prato de servir em formato de torre ou árvore. Derramar os confeitos por cima e servir.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Um abraço
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet