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struffoli

ESPECIAIS Receitas Natal

Struffoli, o biscoito rosquinha italiano que vira uma mini árvore de Natal

08 de novembro de 2017
struffoli 08 de novembro de 2017

Struffoli – um pequeno docinho #bbb típico da Itália e do Natal, feito como um ‘nhoque”, frito e passado no mel que fica assim, uma pequena arvorezinha #receitasnatal #receitasnatalinas. Clique na foto para ver. Inscreva-se no Youtube www.youtube.com/bakeandcakebr. Veja mais receitas de Natal em www.bakeandcake.blog.br/receitasnatal

Que lindinhos que são essas bolinhas-rosquinhas, e que crocantes, meladinhos e emperequitados!  E sabe que é bem mais fácil de fazer do que as árvores de carolinas (que aliás vamos fazer aqui um dia!).

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 2 horas

Utensílios: Tigela, Panela, Grade, Escumadeira, Faca, Espátula, Filme Plástico.

Equipamentos; Fogão, geladeira.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 05 ovos
  • 70g de açúcar refinado
  • 80g de manteiga integral sem sal
  • 1/2 Laranja pera
  • 1/2 Limão siciliano
  • 30ml de conhaque
  • 01g de sal (uma pitadinha)
  • óleo para fritar por imersão
  • Mel para “besuntar” o struffoli
  • Confeitos (prateados, coloridos)

Como fazer o Struffoli, o docinho típico italiano.

Passo 1.  Separar os ingredientes da receita. Em uma tigela, colocar a farinha e fazer um buraco no centro.

Passo 2. Adlcionar os ovos, o açúcar, a manteiga, as raspas da laranja e do limão, o conhaque e o sal. Misturar bem e trabalhar a massa, até obter uma massa lisa e homogênea.

Passo 3,  Cobrir com filme plástico e descansar refrigerado por 30 minutos.

Passo 4: Abrir a massa em cilindros de 0,5 cm de espessura e cortar em pedaços de 0,5 crn, fazendo bolinhas.

Passo 5: Colocar óleo em uma panela, aquecer até 170oC e fritar até ficarem dourados.

Passo 6. Escorrer e deixar secar em papel absorvente. No momento de servir, em uma tigela, colocar o mel, mexer bem para que todos fiquem literalmente bem meladinhos e colocar em um prato de servir em formato de torre ou árvore. Derramar os confeitos por cima e servir.

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Um abraço

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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