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BOLO DE NOZES com farinha de roscA
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- Dificuldade: Fácil.
- Tempo de Preparo : 1 hora e meia .
- Rendimento – Um bolo, 8 porções.
- Utensílios – 3 formas idênticas de 20 cm, espátula de silicione, peneira, bico de confeitar.
- Equipamentos: Forno, Batedeira, Liquidificador ou Processador.
Ingredientes
I) Massa
- 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 2 1/2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 250g de nozes moídas
- 8 ovos
II) Recheio e Cobertura
- 800ml de creme de leite fresco
- Açúcar peneirado, a gosto.
III) Calda de Açúcar (opcional)
- Água filtrada
- Açúcar a gosto
modo de preparo:
MASSA:
- Na tigela da batedeira, bata as claras em neve até atingir picos firmes.
- Adicione o açúcar e continue batendo para formar um merengue.
- Acrescente as gemas peneiradas e bata bem.
- Junte a farinha de rosca e misture delicadamente usando uma espátula, de preferência, de silicone.
- Adicione, aos poucos, as nozes trituradas em pedacinhos (reserve as que usará na decoração), misturando cuidadosamente para não perder o aerado da massa.
- Coloque a massa na(s) forma(s) untada(s) e forrada(s) com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 170oC por aproximadamente 35 minutos para um bolo grande (8 pessoas). O tempo de forno pode variar de acordo com o tamanho do bolo.
RECHEIO DE CREME CHANTILLY:
- Coloque o creme de leite fresco na batedeira.
- Adicione açúcar a gosto e bata até obter o ponto de chantilly.
- Reserve na geladeira até a hora de rechear e cobrir o bolo.
BOLO DE NOZES (MONTAGEM) :
- Retire os bolos de nozes do forno e cubra levemente (sem vedar) com papel alumínio. Isso impede que eles murchem muito.
- Se o centro afundar um pouco, corte os excessos das laterais para nivelar e deixar ele reto. Use a massa dessas laterais para preencher o centro do bolo pressionando levemente
- Coloque a primeira camada de bolo sobre uma base de papelão, ou o fundo de uma forma removível. com o papel manteiga virado para cima e retire-o cuidadosamente.
- Opcionalmente, se desejar, pode molhar o bolo com um pouco da calda de açúcar, sem exagerar. Aqueça um pouco de água filtrada com açúcar a gosto, tempo suficiente para o açúcar dissolver.
- Coloque o creme chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (opcional).
- Espalhe uma camada generosa nivele
- Coloque a segunda camada de bolo com o papel manteiga virado para cima. Retire-o.
- Se desejar, molhe a nova camada com a calda de açúcar. Coloque uma camada generosa de chantilly.
- Coloque a terceira camada da mesma forma que as anteriores, molhe com a calda (opcional), cubra com uma fina camada de chantilly.
- Cubra a superfície e as laterais do bolo com o creme chantilly, decore com o bico de confeitar na parte superior.
- Nas laterais, para dar acabamento, cubra p bolo de nozes com as nozes picadas.
- Decore com as nozes inteiras na parte superior.
- Mantenha o bolo de nozes refrigerado até servir.
Finalização e montagem
- Corte o bolo em fatias.
- Sirva gelado.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet