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Bolo de Nozes Recheado
Esse Bolo de Nozes Recheado foi extraído do Blog @desafiosgastronomicos, Receita adaptada por Cris Muratori, Bake and Cake.
Receita de Bolo de Nozes (de família)
Dificuldade – Fácil
Tempo de Preparo: 3 horas
Utensílios: tigela, Espátula, peneira, 2 formas redondas de 25cm.
Equipamentos: Batedeira, Forno, Geladeira.
Ingredientes do Bolo de Nozes Recheado:
Receita 1: Bolo de Nozes Sem Glúten e Sem Lactose
Parte I) Ingredientes da Massa
- 125g de margarina + um pouco para untar
- 2 xícaras de açúcar demerara
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 xícaras de mix de farinha sem glúten
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite sem lactose
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 10 gotas de essência de baunilha (ou um saquinho de açúcar vanilla)
- 200g de nozes picadas (pode ser moída também)
Parte II) Ingredientes Para o recheio e cobertura:
- 500ml de creme de leite fresco sem lactose se fizer naked, 1 litro se fizer todo coberto e quiser caprichar na hora de confeitar
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (para 500ml de creme de leite fresco, ou o quanto quiser, se gostar mais doce)
Receita 2: Tradicional (para ver a receita original, pode também clicar abaixo)
Parte I ) Ingredientes da Massa (Original)
- 125g de manteiga + um pouco para untar
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 10 gotas de essência de baunilha (ou um saquinho de açúcar vanilla)
- 200g de nozes moídas + 50g de nozes inteiras ou 5-6 unidades para enfeitar
Parte II) Ingredientes Para o recheio e cobertura
- 500ml de creme de leite fresco tradicional se fizer naked, 1 litro se fizer todo coberto e quiser caprichar na hora de confeitar
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (para 500ml de creme de leite fresco, ou o quanto quiser, se gostar mais doce)
Modo de Fazer o Bolo de Nozes Recheado ( o modo de preparo não muda nas receitas ok?)
- Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180oC, unte as duas formas com manteiga ou margarina. Coloque papel manteiga no fundo da forma e unte também o papel manteiga. Separe e peneire os ingredientes, fica bem mais fácil.
- Passo 2: Inicie batendo a manteiga ou margarina com o açúcar refinado ou demerara até formar um creme fofo. Adicione os ovos, 1 a 1 batendo a cada intervalo.
- Passo 3: Ainda na batedeira, intercale os ingredientes secos ( menos o fermento e as nozes picadas/moídas) com o leite e adicione-os à massa.
- Passo 4: Adicione o fermento, a essência de baunilha, misture bem.
- Passo 5: Por último, adicione as nozes moídas/picadas.
- Passo 6: Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por aproximadamente 30 minutos.
- Passo 7: Deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme, retire o papel manteiga e deixe esfriar sobre uma grade.
- Passo 8: Prepare o Chantilly próximo do momento de montar o bolo/rechear. Coloque o creme de leite na tigela da batedeira, bata e quando começar a espessar, adicione o açúcar de confeiteiro. Reserve na Geladeira. Se quiser ver outras opções de cremes para recheios, clique aqui
- Passo 9: Coloque o bolo sobre um papelão ou sobre o fundo de uma forma desmontável. Monte o bolo sobre ela, espalhando o chantilly no recheio e na cobertura. Confeite como desejar. Decore com as nozes inteiras. Transfira para o prato de servir. Bom apetite!
Veja como o nosso ficou, naked, sem glúten e sem lactose, com o chantilly perfeito!
Veja também o making off de como fizemos o Bolo de Nozes recheado.
Confira a receita de outro Bolo de Nozes do Bake and Cake . A diferença é que essa receita é um pão de ló, leva nozes como “farinha” na massa e um pouco de farinha de rosca.
https://bakeandcake.blog.br/2017/11/06/bolo-de-nozes/
E para ver outras receitas de Natal preparadas pelo Bake and Cake, seu Canal Interativo Gourmet, Clique abaixo:
Nosso agradecimento a Bia e ao @desafiosgastronomicos pela receita.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet