Pudim de panetone – Pudim de pão é uma delícia, mas de panetone, é melhor! Veja como fazer, poucos passos e 30 minutinhos, e tá pronto. Inscreva-se no Youtube: youtube.com/c/bakeandcakebr
A receita de pudim de pão combina muito bem com as festas de final de ano, mas de panetone ..é a combinação perfeita. A receita original é do Jamie Oliver e essa é uma adaptação do Bake and Cake.
Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 12 porções
Utensílios: Panela, Espátula, Faca, Forma de 28 a 30cm (se fizer com a removível dá para desenformar e ficar como uma torta)
Equipamentos; Fogão, Forno, Batedeira.
Ingredientes do Pudim de Panetone:
Parte I ) Panetone
- 1 panetone ou chocotone de 750g *retire a casca e despedace o miolo.
Parte II) Creme/Custard
Coloque em uma panela:
- 125 g de manteiga sem sal
- 300ml de leite
- 300ml de creme de leite fresco ou de caixinha
Parte III ) Ovos
- 5 ovos (claras e gemas)
- 100g de açúcar cristal
Parte IV) Montagem/Recheio
- 120g de geléia de laranja ou de demasco
- 100g de chocolate meio amargo em pedaços (opcional)
Modo de Preparo do Pudim de Panetone:
- Passo 1: Corte a casca do panetone e forre a forma. Se você usar uma forma de fundo removível pode “desenformar” e servir como uma tora. Despedace o miolo, reserve.
- Passo 2: Coloque os ingredientes da parte II em uma panela, aqueça até a manteiga derreter completamente. Deixar esfriar um pouco.
- Passo 3: Bata os ovos, quando começar a espumar, coloque o açúcar cristal.
- Passo 4: Junte a misture de creme de leite, leite e manteiga aos ovos batidos com açúcar. Faça isso aos poucos, jogando o líquido devagar.
- Passo 5: Aqueça o forno a 180oC – Derrame um pouco do líquido sobre a forma forrada com a casca de panetone. Coloque metade do panetone em pedaços, adicione metade da geléia (coloque onde preferir, não precisa espalhar). Adicione chocolate em pedaços (opcional). Cubra com o restante do panetone, adicione o creme suficiente para cobrir o panetone, coloque a geleia e chocolate em pedaços(opcional).
- Passo 6: Leve para assar em forno pré-aquecido 180oC por 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Mantenha gelado, antes de servir retire e se necessário aqueça um pouco para não servir gelado. Esse pudim de panetone fica ótimo quente com sorvete.
Veja o vídeo com o modo de preparo:
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet