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Biscoito de Natal Biscotti

ESPECIAIS Receitas Natal

Biscoito de Natal: o “Biscotti” , tão delicioso que você pede bis.

26 de novembro de 2017
Biscoito de Natal Biscotti 26 de novembro de 2017

 

Biscoito de Natal Biscotti
Biscoito de Natal  – Biscotti

Biscoito de Natal – Biscotti, biscoitos com amêndoas – tão delicioso que você pede bis! Confira a receita clicando na foto. Inscreva-se no Youtube: youtube.com/c/bakeandcakebr

Biscoito de Natal – nossa sugestão de biscoito de natal esse ano é o O Biscotti, ou “cantuccini”,  um biscoito muito famoso na região da Toscana na Itália.  Lá é servido o ano todo com o famoso vinho Santo, um vinho doce de sobremesa. Como o biscoito é bem sequinho, você deve mergulhar o biscoito no vinho e depois comê-lo.

Aqui em terras brasileiras,  o “biscotti” acompanha muito bem o café e com certeza você já deve ter visto ou experimentado, pois por aqui também ganhou uma certa popularidade. O legal é que o Biscotti não é uma receita exclusivamente do Natal, e fica bem na verdade em qualquer época do ano. E apesar da brincadeira de que é tão gostoso que você pede bis, o nome vem do fato de que ele vai ao forno 2 vezes, para ficar assim, bem sequinho e crocante.

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo:  2horas

Utensílios: forma, papel manteiga ou tapete de silicone, faca de serra, tábua.

Equipamentos: Forno, Batedeira

Ingredientes:

  • 50g Manteiga integral sem sal
  • 180g Açúcar refinado
  • 230g de Farinha de Trigo
  • 6g de fermento químico ou 1/2 colher de chá cheia
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de casca de 2 limões sicilianos
  • 02 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 80g de amêndoas inteiras sem casca (não precisa retirar a pele)
  • 50g de pistache sem casca e sem sal (opcional)

Modo de Fazer:

Passo 1: Separe os ingredientes da receita. Pré-aqueça o forno a 160oC. Peneire os ovos, para remover a película das gemas.

Passo 2:  Bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura clara e homogênea. Acrescente os ovos, um a um, batendo após cada adição.

Passo 3: Adicione: a farinha, o fermento, o sal, além das raspas da casca do limão e a essência de baunilha.

Passo 4: Coloque as amêndoas com pele e os pistaches inteiros e misturar. Fazer um cilindro com a massa (veja pronto abaixo)

Biscoito de natal - biscotti
Biscoito de natal – biscotti

Passo 5: Acomode a massa sobre uma forma com papel manteiga untado ou forrada com tapete de silicone.

Passo 6: Asse em forno pré-aquecido 160oC por 20 minutos até estar firme ao toque.

Passo 7: Retire do forno, deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos ou até ficar morno. Abaixe a temperatura do forno para 90oC. Reserve a forma.

Passo 8:  Corte o biscotti ou cantuccini em fatias diagonais de 1 cm de largura , usando uma faca de serra.

Passo 9: Retorne os biscoitos já cortados a assadeira forrada com papel manteiga ou com o tapete de silicone ao forno 90oC por 30 minutos (vire os biscoitos depois de 15 minutos) ou até que estejam dourados e crocantes.

Passo 10: Deixe os biscoitos esfriarem. Sirva com o vinho santo (típico da Italia), ou com café.

#dicabakeandcakebr – São também ótimas e deliciosas lembrancinhas!

Veja também a receita de gingerbreads, clicando na imagem abaixo:

https://bakeandcake.blog.br/2016/11/03/biscoitos-de-gengibre-natalinos-gingerbreads/

Para mais receitas de natal, clique aqui.

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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