Biscoito de Natal – Biscotti, biscoitos com amêndoas – tão delicioso que você pede bis! Confira a receita clicando na foto. Inscreva-se no Youtube: youtube.com/c/bakeandcakebr
Biscoito de Natal – nossa sugestão de biscoito de natal esse ano é o O Biscotti, ou “cantuccini”, um biscoito muito famoso na região da Toscana na Itália. Lá é servido o ano todo com o famoso vinho Santo, um vinho doce de sobremesa. Como o biscoito é bem sequinho, você deve mergulhar o biscoito no vinho e depois comê-lo.
Aqui em terras brasileiras, o “biscotti” acompanha muito bem o café e com certeza você já deve ter visto ou experimentado, pois por aqui também ganhou uma certa popularidade. O legal é que o Biscotti não é uma receita exclusivamente do Natal, e fica bem na verdade em qualquer época do ano. E apesar da brincadeira de que é tão gostoso que você pede bis, o nome vem do fato de que ele vai ao forno 2 vezes, para ficar assim, bem sequinho e crocante.
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2horas
Utensílios: forma, papel manteiga ou tapete de silicone, faca de serra, tábua.
Equipamentos: Forno, Batedeira
Ingredientes:
- 50g Manteiga integral sem sal
- 180g Açúcar refinado
- 230g de Farinha de Trigo
- 6g de fermento químico ou 1/2 colher de chá cheia
- Uma pitada de sal
- Raspas de casca de 2 limões sicilianos
- 02 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 80g de amêndoas inteiras sem casca (não precisa retirar a pele)
- 50g de pistache sem casca e sem sal (opcional)
Modo de Fazer:
Passo 1: Separe os ingredientes da receita. Pré-aqueça o forno a 160oC. Peneire os ovos, para remover a película das gemas.
Passo 2: Bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura clara e homogênea. Acrescente os ovos, um a um, batendo após cada adição.
Passo 3: Adicione: a farinha, o fermento, o sal, além das raspas da casca do limão e a essência de baunilha.
Passo 4: Coloque as amêndoas com pele e os pistaches inteiros e misturar. Fazer um cilindro com a massa (veja pronto abaixo)
Passo 5: Acomode a massa sobre uma forma com papel manteiga untado ou forrada com tapete de silicone.
Passo 6: Asse em forno pré-aquecido 160oC por 20 minutos até estar firme ao toque.
Passo 7: Retire do forno, deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos ou até ficar morno. Abaixe a temperatura do forno para 90oC. Reserve a forma.
Passo 8: Corte o biscotti ou cantuccini em fatias diagonais de 1 cm de largura , usando uma faca de serra.
Passo 9: Retorne os biscoitos já cortados a assadeira forrada com papel manteiga ou com o tapete de silicone ao forno 90oC por 30 minutos (vire os biscoitos depois de 15 minutos) ou até que estejam dourados e crocantes.
Passo 10: Deixe os biscoitos esfriarem. Sirva com o vinho santo (típico da Italia), ou com café.
#dicabakeandcakebr – São também ótimas e deliciosas lembrancinhas!
Veja também a receita de gingerbreads, clicando na imagem abaixo:
https://bakeandcake.blog.br/2016/11/03/biscoitos-de-gengibre-natalinos-gingerbreads/
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet