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receita de rabanada

ESPECIAIS Receitas Natal

Receita de rabanada – direto #fundodobau – tradicional e deliciosa.

27 de novembro de 2017
receita de rabanada 27 de novembro de 2017

Receita de Rabanada – – ou fatias do céu para o fim de ano.. Tão boas, tão boas que é daqueles doces para comer de joelhos no Natal. Siga-nos em @bakeandcakebr . Inscreva-se no Youtube.

receita de rabanada, tradicionaL
Bake and cake

As mais deliciosas e tradicionais RABANADAS. Para ver essa receita com a lista de compras dos ingredientes, clique AQUI. Conheça o Bake and Cake Gourmet, nosso novo site de receitas, cardápios e lista de compras.

  • Dificuldade: fácil
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 6- 8 porções
  • Utensílios: 1 tábua, 1 travessa, 1 leiteira, 1 assadeira, 1 peneira, 1 frigideira, 1 tigela, 1 escumadeira.
  • Equipamentos: Convencionais

ingredientes

  • pães para rabanadas de aproximadamente 2 dias, cortados em fatias finas – 1 dedo de espessura
  • 2 L de leite Integral
  • Raspas da Casca de 1 limão
  • Canela em Pó a gosto
  • Canela em Rama (1 ou 2 são suficientes)
  • Açúcar a gosto (prove o leite e verifique)
  • 12 ovos
  • 2l de óleo para fritar

modo de preparo

PRÉ-PREPARO:

  1. Se usar o pão francês, compre para usá-lo “amanhecido”.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  3. Corte o pão em fatias com um dedo de espessura. Se estiver usando o pão de rabanada, compre-o com 2 dias de antecedência ao uso.
  4. Forre uma travessa com papel toalha para escorrer as rabanadas depois de fritar.

PREPARO:

RECEITA DE RABANADA:

  1. Leve ao fogo uma leiteira com o leite, açúcar a gosto, a casca de limão, canela em pó e canela em rama. Deixe ferver.
  2. Em uma assadeira, arrume uma camada de fatias de pão.
  3. Com o auxílio de uma peneira, coe o leite fervendo sobre as fatias de pão, em quantidade suficiente para que fiquem embebidas. 
  4. Vire as fatias de pão e molhe novamente.
  5. Transfira as fatias para uma peneira e escorra o excesso de leite.em uma peneira colocada sobre uma tigela, para escorrer. Dessa forma pode-se reaproveitar o excesso de leite juntando-o novamente na leiteira.

RECEITA DE RABANADA – FRITAR:

  1. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo suficiente para cobrir as rabanadas e leve para aquecer.
  2. Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea – não deixe espumar, para que não absorva muito óleo durante a fritura.
  1. Passe as fatias de pão umedecido no leite nos ovos batidos e coloque na frigideira com o óleo quente.
  2. Deixe dourar uns 2 minutos de cada lado. 
  3. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para a travessa forrada com papel toalha. 
  4. Dependendo da quantidade de rabanadas, repita o processo até fritar todas. 
  5. Retire o papel toalha. 
  6. Em um prato fundo, misture o açúcar com um pouco de canela e passe as rabanadas já fritas, mas ainda quentes.
  7. Deixe em temperatura ambiente se consumir no mesmo dia, de um dia para o outro, deixe na geladeira.

finalização e montagem

  1. Arrume as rabanadas em uma travessa de servir e polvilhe com um pouco mais da mistura de açúcar e canela.

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receita de rabanada
Receita de rabanada, tradicional.: a receita que é a cara do Natal.

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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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