Receita de Rabanada – – ou fatias do céu para o fim de ano.. Tão boas, tão boas que é daqueles doces para comer de joelhos no Natal. Siga-nos em @bakeandcakebr . Inscreva-se no Youtube.
receita de rabanada, tradicionaL
Bake and cake
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- Dificuldade: fácil
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Rendimento: 6- 8 porções
- Utensílios: 1 tábua, 1 travessa, 1 leiteira, 1 assadeira, 1 peneira, 1 frigideira, 1 tigela, 1 escumadeira.
- Equipamentos: Convencionais
ingredientes
- 2 pães para rabanadas de aproximadamente 2 dias, cortados em fatias finas – 1 dedo de espessura
- 2 L de leite Integral
- Raspas da Casca de 1 limão
- Canela em Pó a gosto
- Canela em Rama (1 ou 2 são suficientes)
- Açúcar a gosto (prove o leite e verifique)
- 12 ovos
- 2l de óleo para fritar
modo de preparo
PRÉ-PREPARO:
- Se usar o pão francês, compre para usá-lo “amanhecido”.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Corte o pão em fatias com um dedo de espessura. Se estiver usando o pão de rabanada, compre-o com 2 dias de antecedência ao uso.
- Forre uma travessa com papel toalha para escorrer as rabanadas depois de fritar.
PREPARO:
RECEITA DE RABANADA:
- Leve ao fogo uma leiteira com o leite, açúcar a gosto, a casca de limão, canela em pó e canela em rama. Deixe ferver.
- Em uma assadeira, arrume uma camada de fatias de pão.
- Com o auxílio de uma peneira, coe o leite fervendo sobre as fatias de pão, em quantidade suficiente para que fiquem embebidas.
- Vire as fatias de pão e molhe novamente.
- Transfira as fatias para uma peneira e escorra o excesso de leite.em uma peneira colocada sobre uma tigela, para escorrer. Dessa forma pode-se reaproveitar o excesso de leite juntando-o novamente na leiteira.
RECEITA DE RABANADA – FRITAR:
- Leve ao fogo uma frigideira com o óleo suficiente para cobrir as rabanadas e leve para aquecer.
- Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea – não deixe espumar, para que não absorva muito óleo durante a fritura.
- Passe as fatias de pão umedecido no leite nos ovos batidos e coloque na frigideira com o óleo quente.
- Deixe dourar uns 2 minutos de cada lado.
- Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para a travessa forrada com papel toalha.
- Dependendo da quantidade de rabanadas, repita o processo até fritar todas.
- Retire o papel toalha.
- Em um prato fundo, misture o açúcar com um pouco de canela e passe as rabanadas já fritas, mas ainda quentes.
- Deixe em temperatura ambiente se consumir no mesmo dia, de um dia para o outro, deixe na geladeira.
finalização e montagem
- Arrume as rabanadas em uma travessa de servir e polvilhe com um pouco mais da mistura de açúcar e canela.
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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet