Torta de Castanha do Pará – uma torta típica do note do país, um doce fácil e maravilhoso para comer de joelhos, Receba nossas receitas https://bakeandcake.enube.me/deixe-seu-contato. Inscreva-se em https://youtube.com/c/bakeandcakebr
=====================================================
Torta de Castanha do Pará – Uma torta que utiliza a castanha do pará tanto na massa quanto no creme que vai em seu recheio, mas que é preparada com técnica francesa: a massa é uma pâte sucrée.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 torta de 20-22cm
Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora e meia
Utensílios: Forma de aro removível 20-22cm de diâmetro, tigela, espátula.
Equipamentos: forno, liquidificador/processador.
Ingredientes: TORTA DE CASTANHA DO PARÁ
Massa da Torta de Castanha do Pará (Pãte Sucrée):
- 50g de manteiga integral sem sal
- 20g de castanha do pará triturada com 60g de açúcar de confeiteiro
- Uma pitada de sal
- 01 ovo tipo extra
- 150g de farinha de trigo
Recheio da Torta de Castanha do Pará
- 130g de castanha do pará triturada com 120g de açúcar refinado
- 130g de creme de leite fresco
- 01 ovo
- 60g de Queijo do Reino ou Meia Cura
Cobertura da Torta de Castanha do Pará
- 50g de Goiabada mole
Modo de preparo da Torta de Castanha do Pará
Parte I) Massa:
Passo 1 – Triture a castanha com o açúcar até virar um pó fino (no liquifidicador ou no processador)
Passo 2: Com a ponta dos dedos, misture a manteiga com a farinha.
Passo 3: Junte o ovo e a castanha triturada com o açúcar, mexa bem para formar uma massa homogênea.
Passo 4: Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Passo 5 – Abra em forma de aro removível.
Parte II ) Recheio – Creme de Castanhas
Passo 1. Triture a castanha com o açúcar até virar pó no processador.
Passo 2: Misture o creme e o ovo com as castanhas e o açúcar.
Passo 3. Rale o queijo e reserve.
Parte III ) Montagem e Cobertura da Torta de Castanha do Pará:
Passo 1 – Polvilhe metade do queijo ralado sobre a massa e cubra-a com o creme de castanhas.
Passo 2 – Polvilhe o restante do queijo sobre o creme de castanhas e asse em forno pré-aquecido a 160oC por 40 minutos.
Passo 3: Finalização – Sirva com a goiabada mole por cima da torta.
Você gosta das receitas Bake and Cake. Quer ser nosso “super fã”? Então deixe seu contato em https://bakeandcake.enube.me/deixe-seu-contato e receba já a receita exclusiva do mês.