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torta de castanha do pará

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Tortas Doces

Torta de Castanha do Pará. Técnica de preparo francesa, receita brasileira.

18 de fevereiro de 2018
torta de castanha do pará 18 de fevereiro de 2018

Torta de Castanha do Pará – uma torta típica do note do país, um doce fácil e maravilhoso para comer de joelhos,   Receba nossas receitas https://bakeandcake.enube.me/deixe-seu-contato. Inscreva-se em https://youtube.com/c/bakeandcakebr

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Torta de Castanha do Pará – Uma torta que utiliza a castanha do pará tanto na massa quanto no creme que vai em seu recheio, mas que é preparada com técnica francesa: a massa é uma pâte sucrée.

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 torta de 20-22cm

Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora e meia

Utensílios: Forma de aro removível 20-22cm de diâmetro, tigela, espátula.

Equipamentos: forno, liquidificador/processador.

Ingredientes: TORTA DE CASTANHA DO PARÁ

Massa da Torta de Castanha do Pará (Pãte Sucrée): 

  • 50g de manteiga integral sem sal
  • 20g de castanha do pará triturada com 60g de açúcar de confeiteiro
  • Uma pitada de sal
  • 01 ovo tipo extra
  • 150g de farinha de trigo

Recheio da Torta de Castanha do Pará

  • 130g de castanha do pará triturada com 120g de açúcar refinado
  • 130g de creme de leite fresco
  • 01 ovo
  • 60g de Queijo do Reino ou Meia Cura

Cobertura da Torta de Castanha do Pará

  • 50g de Goiabada mole

Modo de preparo da Torta de Castanha do Pará

Parte I) Massa:

Passo 1 – Triture a castanha com o açúcar até virar um pó fino (no liquifidicador ou no processador)

Passo 2: Com a ponta dos dedos, misture a manteiga com a farinha.

Passo 3: Junte o ovo e a castanha triturada com o açúcar, mexa bem para formar uma massa homogênea.

Passo 4: Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico  e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Passo 5 – Abra em forma de aro removível.

Parte II )  Recheio – Creme de Castanhas

Passo 1. Triture a castanha com o açúcar até virar pó no processador.

Passo 2:  Misture o creme e o ovo com as castanhas e o açúcar.

Passo 3. Rale o queijo e reserve.

Parte III )  Montagem e Cobertura da Torta de Castanha do Pará:

Passo 1 – Polvilhe metade do queijo ralado sobre a massa e cubra-a com o creme de castanhas.

torta de castanha do pará
torta de castanha do pará – ponta para ir ao forno.

Passo 2 – Polvilhe o restante do queijo sobre o creme de castanhas e asse em forno pré-aquecido a 160oC por 40 minutos.

torta de castanha do pará
torta de castanha do pará

Passo 3: Finalização – Sirva com a goiabada mole por cima da torta.

 

torta de castanha do pará
torta de castanha do pará

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