Torta de Castanha do Pará. Técnica de preparo francesa, receita brasileira.

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Torta de Castanha do Pará – uma torta típica do note do país, um doce fácil e maravilhoso para comer de joelhos,   Receba nossas receitas https://bakeandcake.enube.me/deixe-seu-contato. Inscreva-se em https://youtube.com/c/bakeandcakebr

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Torta de Castanha do Pará – Uma torta que utiliza a castanha do pará tanto na massa quanto no creme que vai em seu recheio, mas que é preparada com técnica francesa: a massa é uma pâte sucrée.

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 torta de 20-22cm

Tempo de Preparo: aproximadamente 1 hora e meia

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Utensílios: Forma de aro removível 20-22cm de diâmetro, tigela, espátula.

Equipamentos: forno, liquidificador/processador.

Ingredientes: TORTA DE CASTANHA DO PARÁ

Massa da Torta de Castanha do Pará (Pãte Sucrée): 

  • 50g de manteiga integral sem sal
  • 20g de castanha do pará triturada com 60g de açúcar de confeiteiro
  • Uma pitada de sal
  • 01 ovo tipo extra
  • 150g de farinha de trigo

Recheio da Torta de Castanha do Pará

  • 130g de castanha do pará triturada com 120g de açúcar refinado
  • 130g de creme de leite fresco
  • 01 ovo
  • 60g de Queijo do Reino ou Meia Cura

Cobertura da Torta de Castanha do Pará

  • 50g de Goiabada mole

Modo de preparo da Torta de Castanha do Pará

Parte I) Massa:

Passo 1 – Triture a castanha com o açúcar até virar um pó fino (no liquifidicador ou no processador)

Passo 2: Com a ponta dos dedos, misture a manteiga com a farinha.

Passo 3: Junte o ovo e a castanha triturada com o açúcar, mexa bem para formar uma massa homogênea.

Passo 4: Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico  e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Passo 5 – Abra em forma de aro removível.

Parte II )  Recheio – Creme de Castanhas

Passo 1. Triture a castanha com o açúcar até virar pó no processador.

Passo 2:  Misture o creme e o ovo com as castanhas e o açúcar.

Passo 3. Rale o queijo e reserve.

Parte III )  Montagem e Cobertura da Torta de Castanha do Pará:

Passo 1 – Polvilhe metade do queijo ralado sobre a massa e cubra-a com o creme de castanhas.

torta de castanha do pará
torta de castanha do pará – ponta para ir ao forno.

Passo 2 – Polvilhe o restante do queijo sobre o creme de castanhas e asse em forno pré-aquecido a 160oC por 40 minutos.

torta de castanha do pará
torta de castanha do pará

Passo 3: Finalização – Sirva com a goiabada mole por cima da torta.

 

torta de castanha do pará
torta de castanha do pará

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Cris Muratori

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