Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
Bolo de limão fit

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Glúten

Bolo de limão fit – sem farinha de trigo e muito fofinho como o original.

12 de março de 2018
Bolo de limão fit 12 de março de 2018
Bolo verde de limão fit
Bolo verde de limão fit

Bolo de limão fit, sem glúten, muito fofinho e verdinho, como o “original”.  Quem disse que bolo bom é somente com farinha de trigo?  Inscreva-se no Youtube: https://youtube.com/bakeandcakebr

Bolo de Limão Fit – A receita do  foi uma das primeiras divulgadas aqui no Blog. Verdinho e fofinho, nosso bolo “original” com farinha de trigo, ganhou versão com farinhas alternativas e ficou igualmente verdinho e fofinho.

Se quiser acessar a versão original do bolo, clique aqui.

Obs. Receita não indicada para alérgicos a glúten por incluir a gelatina de limão , produto que pode conter traços de trigo. Para mais informações consulte http://www.oetker.com.br/gelatinas/index/gelatina-limao.html

RECEITA DE BOLO  FIT

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora (ou menos!)

Rendimento: 12 pedaços.

Utensílios: Espátula, copo medidor/xícara, colher de spa, forma redonda com furo no meio ou retangular de 30cm de comprimento por 20cm de largura, papel manteiga.

Equipamentos: Fogão, Forno.

Ingredientes  (sem glúten)

Parte I) Líquidos

  • 1 copo de 200 ml de leite talhado com suco de 1 limão
  • 4 ovos
  • 200ml de óleo
  • 1 pacote de gelatina de limão dissolvida em 1 colher de sopa de água

Parte II) Secos

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma.
  • 1 e 1/2 xícara de chá de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

III) Para a calda original (obrigatória)

  • Raspas de limão e açúcar cristal (para decorar)
  • Suco de 1 limão misturado com 3/4 de copo de água (para a calda)
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)

IV) Para a Cobertura (Fondant) –  Opcional

  • 30ml de água
  • 180g de acúcar de confeiteiro
  • Suco de limão tahiti
  • Raspas de limão tahiti

V) Finalização

  • Raspas de 1 limão tahiti

RECEITA Bake and Cake

Passo 1: Talhe o leite com o suco de limão, reserve. Pré-aqueça o forno a 180oC – 200oC. Unte uma forma redonda com furo no meio ou retangular com óleo, polvilhe farinha de arroz. Na forma retangular, recomenda-se colocar papel manteiga no fundo, untado com óleo.

Passo 2: Separe os ingredientes líquidos. Coloque-os no liquidificador. Dissolva a gelatina em um pouco de água para não “empelotar’ na massa. Adicione aos líquidos e bata bem.

Passo 3: Separe os ingredientes secos, menos o fermento. Misture-os aos líquidos. Pode bater se seu liquidificador tiver potência suficiente.  Adicione o fermento por último, bata ligeiramente.

Passo 4:  Coloque a massa do bolo verde de limão sem glúten na forma pré-untada. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire, cubra com um papel alumínio (sem fechar) e deixe esfriar. Desenforme se fez em forma redonda, para a retangular, não há necessidade.

Bolo verde de limão sem glúten
Bolo verde de limão fit, feito em forma retangular

Passo 5: Faça o fondant e/ou prepare a calda original do bolo verde de limão.

A) Para o fondant: Aqueça a água e misture o açúcar de confeiteiro, deixe engrossar um pouco  e depois acrescente o suco de limão e raspas. Reserve e deixe esfriar (no momento de usar esquente um pouco para que fique mais líquido e fácil de derramar sobre o bolo). 

#dicabakeandcake: como o fondant é uma cobertura “seca”, recomenda-se usar a mistura da calda original para molhar o bolo. 

B) Para a calda original: leve ao fogo o suco de limão, a água e o açúcar, apenas o tempo suficiente para o açúcar dissolver. 

Passo 6: Derrame a calda sobre o bolo de limão fit ainda morno. Deixe esfriar, finalize com raspas de 1 limão tahiti, corte em pedaços e sirva. (para o bolo de forma retangular, retire as bordas, fica mais gostoso!)

O nosso bolo verde de limão fit foi feito sem o fondant, apenas com a calda e as raspas de limão e ficou delicioso e muito fofinho, mesmo sem farinha de trigo. Experimente usar outras farinhas, o resultado é muito bom também.

Bolo verde de limão fit
Bolo verde de limão fit

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

logo original
logo

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->