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Como fazer cuscuz

ESPECIAIS Receitas Natal

Como fazer cuscuz paulista – direto da cozinha da vovó para seu feed.

17 de abril de 2018
Como fazer cuscuz 17 de abril de 2018

Como fazer cuscuz
Cuscuz paulista, receita Bake and Cake. Pronto para ser degustado. Veja como fazer o seu.

 

Como fazer cuscuz (paulista) -Bake and Cake –  veja a receita de cuscuz paulista ou do sudeste , com todos os segredos revelados em nosso passo a passo. Inscreva-se no em https://youtube.com/bakeandcakebr

Como fazer cuscuz do sudeste (paulista)

 

Como fazer cuscuz
Como fazer cuscuz

 

Antes de começar a receita temos que falar um pouco da cozinha do sudeste, de onde vem o prato “cuscuz a paulista”. Aqui a culinária fica com gosto de comida de vó, adquire uma “caipirisse” deliciosa, que nos remete às festas de família, com aquele tempero que com certeza marcou a cozinha da sua família, o tempero de vó.

Como fazer cuscuz – O cuscuz paulista é típico de onde..de São Paulo , claro. Seu número de ingredientes farto, o faz parecer uma receita complicada, mas na verdade não é. Dá para fazer bem rápido e tem a vantagem de ser uma receita super prática para festas. Pode ser preparado no dia anterior, dormir na forma dentro da geladeira e desenformado na hora de servir.

Se você nunca comeu cuscuz a paulista, essa receita pode ser a sua chance de experimentar. Mas se você já comeu e se identificou com o lado afetivo desta receita, e faz tempo que não come, que tal relembrar?

COMO FAZER CUSCUZ  – DO SUDESTE (PAULISTA)

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e meia + 12h  de geladeira

Utensilios: Forma redonda de furo no meio média, panelas, tábua, caneca, faca, espátula.

Equipamentos: Fogão.

Como fazer CUSCUZ  (PAULISTA) – Ingredientes:

Parte I) Cuscuz

  • 120g de farinha de milho em flocos
  • 40g de farinha de mandioca
  • 20ml de azeite de oliva + para refogar
  • 01 dente de alho roxo picado e esmagado (em pasta)
  • 01 ovo cozido picado
  • 1/2 cebola picada
  • 20g de pimentão verde picado em cubos
  • 20g de pimentão vermelho picado em cubos
  • 20g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 20g de azeitona verde picada
  • 300g de tomate picado sem sementes
  • 1 lata de sardinha em óleo (sem espinhas e  picada)
  • 500g de camarão  grande com casca (reserve a casca para o caldo) cortado na metade em sentido longitudinal – obs. use metade para o preparo da massa, reserve o restante para a decoração
  • cebolinha verde picada a gosto
  • salsa verde  pidcada a gosto
  • Colorau a gosto
  • 01 folha de louro
  • 75g de ervilha fresca branqueada (ferver a água e colocar por 1 a 2 minutos)
  • 250ml de água (para o caldo)
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

Parte II – Para a decoração do Cuscuz do Sudeste –  Paulista

  • 01 palmito cortado em rodelas grossas
  • 01 ovo cozido cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de ervilhas branqueadas (colocar em água fervente por 2 minutos)
  • Camarões cortados na longitudinal salteados
  • 1 lata de sardinha sem espinhas, mas inteiras

Modo de Preparo – COMO FAZER Cuscuz do Sudeste – Paulista: 

 

Passo 1:Para que essa receita seja mais fácil de ser executada devido ao grande volume de ingredientes, aconselha-se a picar e preparar todos os ingredientes antes de iniciar o preparo. Inicie limpando o camarão e reservando a casca para fazer o caldo. Coloque a água com a casca em fogo baixo para fazer o caldo por 30 minutos.  Cozinhe o ovo a partir de água fria por 15 a 20 minutos.  Enquanto isso,. pique e corte todos os ingredientes da receita. e separe os ingredientes que vai utilizar na decoração.  Deixe as farinhas já misturadas (Misture a farinha de milho com a de mandioca com as mãos.).

#dicabakeandcake

para o caldo, além das cascas de camarão, acrescente alguns legumes como tomate cortado, cebola, salsão, alho poro, 1 alho amassado sem casca, 1/2 cenoura. Quanto mais saboroso seu caldo, mais saboroso seu cuscuz. Deixe cozinhar em fogo brando sem ferver por 30 minutos.

Seguindo com o Passo a Passo …do modo de preparo:

Passo 2: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola finamente picada, mexendo até a cebola ficar transparente. Em seguida, acrescente o alho esmagado, refogue até soltar perfume.

Passo 3: Adicione os camarões, já limpos e frite-os rapidamente (até ficarem rosados). Retire da frigideira e reserve.

Passo 4: Na mesma panela, acrescente os pimentões e o tomate cortados em pequenos cubos, a água ou o caldo coado e refogue até os tomates murcharem.

Passo 5: Adicione a ervilha, a azeitona picada, o palmito picado, o colorau, o louro, asalsinha e a cebolinha picadinhas, parte das sardinhas, os ovos cozidos e picados e tempere com sal e pimenta.

Passo 6: Acrescente a mistura das farinhas aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa macia e úmida; cozinhe por 5 minutos. Adicione mais caldo se necessário (deve ficar pastoso, não pode ficar “seco.)

Passo 7: Unte com azeite uma forma de pudim com furo, decore com o palmito em rodelas, os camarões, as ervilhas, parte das sardinhas e as rodelas de ovo cozido. Coloque a primeira parte da decoração no fundo e nas laterais da forma.

Passo 8: Distribua 1/4 da  massa de cuscuz na forma, tomando cuidado para não desmontar o recheio. Coloque mais decoração nas laterais, preencha com mais massa. E assim por diante até terminar. Distribua o recheio restante na parte superior.

Passo a passo da montagem do cuscuz:

Cuscuz do Sudeste - Paulista
Montagem – primeiro passo – colocar a decoração no fundo da forma
Cuscuz do Sudeste - Paulista
Segundo passo -preencher com a massa até cobrir a decoração das laterais – primeira camada
Parte Final : colocar a decoração na lateral, completar com a massa e seguir até terminar a massa.

Passo 9: Leve à geladeira por algumas horas (ideal 12 horas) Desenforme o cuscuz e serva frio.

Cuscuz Paulista ou do Sudeste
O prato pronto, ficou indo e delicioso.

VIU? AGORA não tem mais segredo e nem desculpa para fazer o seu CUSCUZ.

Todos os segredos de COMO FAZER CUSCUZ foram aqui revelados!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem :

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 Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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