Como fazer cuscuz (paulista) -Bake and Cake – veja a receita de cuscuz paulista ou do sudeste , com todos os segredos revelados em nosso passo a passo. Inscreva-se no em https://youtube.com/bakeandcakebr
Como fazer cuscuz do sudeste (paulista)
Antes de começar a receita temos que falar um pouco da cozinha do sudeste, de onde vem o prato “cuscuz a paulista”. Aqui a culinária fica com gosto de comida de vó, adquire uma “caipirisse” deliciosa, que nos remete às festas de família, com aquele tempero que com certeza marcou a cozinha da sua família, o tempero de vó.
Como fazer cuscuz – O cuscuz paulista é típico de onde..de São Paulo , claro. Seu número de ingredientes farto, o faz parecer uma receita complicada, mas na verdade não é. Dá para fazer bem rápido e tem a vantagem de ser uma receita super prática para festas. Pode ser preparado no dia anterior, dormir na forma dentro da geladeira e desenformado na hora de servir.
Se você nunca comeu cuscuz a paulista, essa receita pode ser a sua chance de experimentar. Mas se você já comeu e se identificou com o lado afetivo desta receita, e faz tempo que não come, que tal relembrar?
COMO FAZER CUSCUZ – DO SUDESTE (PAULISTA)
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e meia + 12h de geladeira
Utensilios: Forma redonda de furo no meio média, panelas, tábua, caneca, faca, espátula.
Equipamentos: Fogão.
Como fazer CUSCUZ (PAULISTA) – Ingredientes:
Parte I) Cuscuz
- 120g de farinha de milho em flocos
- 40g de farinha de mandioca
- 20ml de azeite de oliva + para refogar
- 01 dente de alho roxo picado e esmagado (em pasta)
- 01 ovo cozido picado
- 1/2 cebola picada
- 20g de pimentão verde picado em cubos
- 20g de pimentão vermelho picado em cubos
- 20g de palmito em conserva cortado em rodelas
- 20g de azeitona verde picada
- 300g de tomate picado sem sementes
- 1 lata de sardinha em óleo (sem espinhas e picada)
- 500g de camarão grande com casca (reserve a casca para o caldo) cortado na metade em sentido longitudinal – obs. use metade para o preparo da massa, reserve o restante para a decoração
- cebolinha verde picada a gosto
- salsa verde pidcada a gosto
- Colorau a gosto
- 01 folha de louro
- 75g de ervilha fresca branqueada (ferver a água e colocar por 1 a 2 minutos)
- 250ml de água (para o caldo)
- Pimenta do reino moída a gosto
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Parte II – Para a decoração do Cuscuz do Sudeste – Paulista
- 01 palmito cortado em rodelas grossas
- 01 ovo cozido cortado em rodelas
- 2 colheres de sopa de ervilhas branqueadas (colocar em água fervente por 2 minutos)
- Camarões cortados na longitudinal salteados
- 1 lata de sardinha sem espinhas, mas inteiras
Modo de Preparo – COMO FAZER Cuscuz do Sudeste – Paulista:
Passo 1:Para que essa receita seja mais fácil de ser executada devido ao grande volume de ingredientes, aconselha-se a picar e preparar todos os ingredientes antes de iniciar o preparo. Inicie limpando o camarão e reservando a casca para fazer o caldo. Coloque a água com a casca em fogo baixo para fazer o caldo por 30 minutos. Cozinhe o ovo a partir de água fria por 15 a 20 minutos. Enquanto isso,. pique e corte todos os ingredientes da receita. e separe os ingredientes que vai utilizar na decoração. Deixe as farinhas já misturadas (Misture a farinha de milho com a de mandioca com as mãos.).
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para o caldo, além das cascas de camarão, acrescente alguns legumes como tomate cortado, cebola, salsão, alho poro, 1 alho amassado sem casca, 1/2 cenoura. Quanto mais saboroso seu caldo, mais saboroso seu cuscuz. Deixe cozinhar em fogo brando sem ferver por 30 minutos.
Seguindo com o Passo a Passo …do modo de preparo:
Passo 2: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola finamente picada, mexendo até a cebola ficar transparente. Em seguida, acrescente o alho esmagado, refogue até soltar perfume.
Passo 3: Adicione os camarões, já limpos e frite-os rapidamente (até ficarem rosados). Retire da frigideira e reserve.
Passo 4: Na mesma panela, acrescente os pimentões e o tomate cortados em pequenos cubos, a água ou o caldo coado e refogue até os tomates murcharem.
Passo 5: Adicione a ervilha, a azeitona picada, o palmito picado, o colorau, o louro, asalsinha e a cebolinha picadinhas, parte das sardinhas, os ovos cozidos e picados e tempere com sal e pimenta.
Passo 6: Acrescente a mistura das farinhas aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa macia e úmida; cozinhe por 5 minutos. Adicione mais caldo se necessário (deve ficar pastoso, não pode ficar “seco.)
Passo 7: Unte com azeite uma forma de pudim com furo, decore com o palmito em rodelas, os camarões, as ervilhas, parte das sardinhas e as rodelas de ovo cozido. Coloque a primeira parte da decoração no fundo e nas laterais da forma.
Passo 8: Distribua 1/4 da massa de cuscuz na forma, tomando cuidado para não desmontar o recheio. Coloque mais decoração nas laterais, preencha com mais massa. E assim por diante até terminar. Distribua o recheio restante na parte superior.
Passo a passo da montagem do cuscuz:
Passo 9: Leve à geladeira por algumas horas (ideal 12 horas) Desenforme o cuscuz e serva frio.
VIU? AGORA não tem mais segredo e nem desculpa para fazer o seu CUSCUZ.
Todos os segredos de COMO FAZER CUSCUZ foram aqui revelados!