Cannoli – finalmente uma receita desses canudinhos recheados originalmente italiana, perfeita e mais do que deliciosa! Se nunca fez, que tal tentar agora com este empurrãozinho Bake and Cake.Inscreva-se no Youtube.
“Canudinhos Recheados”
Receita Bake and Cake
A origem do Cannoli é Italiana, precisamente da região da Sicília, que sofreu influência de vários povos que cobiçavam a localização estratégica no Mediterrâneo. Se existe uma região da Itália em que os doces são altamente desejados, esta região é a Sicília. A receita Bake and Cake ficou perfeita! Acompanhe os passos. Ah, essa receita tem um segredo, que a gente vai reveler somente se você quiser!
Como fazer cannolis perfeitos e deliciosos!
Dificuldade: Média – é mais “trabalhoso” do que difícil
Tempo de Preparo: 2 horas e meia
Utensilios: Além dos “básicos”, como peneira, para esta receita é preciso máquina de macarrão manual ou a acoplada na batedeira. Canudos especiais para dar a forma do cannoli também. Frigideira grande e funda. Saco de confeitar. Cortador Redondo de 5 a 7cm de diâmetro.
Equipamentos: Fogão
Parte I ) Ingredientes da Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 250g de semolina fina
- 20g de açúcar refinado
- 05g de cacau em pó
- 100g de banha de porco
- 20ml de vinagre de vinho branco
- 50ml de vinho marsala (pode tentar com o vinho do porto também)
- 05ml de essência debaunilha
- 125ml de água
Para fechar:
- 2 gemas deovo
Para fritar
- 2 litros de óleo de milho
Parte II) Para o Recheio e montagem:
- 700g de ricotta fresca( prefira as bem cremosas)
- 220g de açúcar refinado
- 100g de uvas passas brancas
- ½unidade de laranja pera (raspas)
Parte III) Para finalizar:
- 100g de pistache picado sem casca e sem sal
- Açúcar impalpável para polvilhar
Modo de Preparo – Como fazer os doces italianos (cannoli) perfeitos e deliciosos!
Parte I–Recheio
- Hidrate as passas por 15-20 minutos.
- Na batedeira,bata a ricota com o açúcar por 10 minutos,até obter um creme liso. Se a ricota for bastante cremosa não é necessário bater , apenas misturar bem.
- Adicione as passas hidratadas.Não é necessário picar.
- Acrescente as raspas de laranja.
- Reserve refrigerado (pode ser no saco de confeitar) até o momento de montar.
Parte II–Massa
- Peneire e Misture os secos.
- Adicione a banha e misture até formar uma farofa.
- Coloque os líquidos e dê o ponto com a água (a quantidade da receita deve ser suficiente), a massa deverá ficar homogênea, sem grudar e formar uma bola.
- Abra a massa com o cilindro de macarrão até ficar fina como uma “lasanha” (até o cilindro 5 se usar da Kitchen Aid) .
- Corte em círculos com o cortador redondo e enrole nos cilindros de metal ,fechando as pontas com o ovo batido.
- Frite por imersão com os canudos em óleo aquecido a 160oC – 180oC.
- Retire dos canudos assim que esfriarem.
Parte III – Montagem:
- Recheie com saco de confeitar colocando o recheio em cada lado. Não é necessário usar bico de confeitar pois há o risco de entupir com as passas. Faça um furo que permita que as passas passem sem problema.
- Salpique o pistache moído nas pontas e,com o auxílio de peneira fina, polvilhe o açúcar impalpável.
- Sirva imediatamente.
Espero que tenham gostado da receita.
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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori