Cannoli – Receita EXCLUSIVA – FAZER doces italianos famosos ficou fácil.

 

 

Cannoli receita exclusiva
Veja o resultado aqui.

 

Cannoli – finalmente uma receita desses canudinhos recheados originalmente italiana, perfeita e mais do que deliciosa! Se nunca fez, que tal tentar agora com este empurrãozinho Bake and Cake.Inscreva-se no Youtube.

 

 

Cannoli – Receita Bake and Cake

BAKE AND CAKE

A origem do Cannoli é Italiana, precisamente da região da Sicília, que sofreu influência de vários povos que cobiçavam a localização estratégica no Mediterrâneo. Se existe uma região da Itália em que os doces são altamente desejados, esta região é a Sicília. A receita Bake and Cake ficou perfeita! Acompanhe os passos. Ah, essa receita tem um segredo, que a gente vai reveler somente se você quiser!

Como fazer cannolis perfeitos e deliciosos!

Dificuldade: Média – é mais “trabalhoso” do que  difícil

Tempo de Preparo: 2 horas e meia

Utensilios: Além dos “básicos”, como peneira, para esta receita é preciso máquina de macarrão manual ou a acoplada na batedeira. Canudos especiais para dar a forma do cannoli também. Frigideira grande e funda. Saco de confeitar. Cortador Redondo de 5 a 7cm de diâmetro.

Equipamentos: Fogão

Parte I ) Ingredientes da Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de semolina fina
  • 20g de açúcar refinado
  • 05g de cacau em pó
  • 100g de banha de porco
  • 20ml de vinagre de vinho branco
  • 50ml de vinho marsala (pode tentar com o vinho do porto também)
  • 05ml de essência debaunilha
  • 125ml de água

Para fechar:

  • 2 gemas deovo

Para fritar

  • 2 litros de óleo de milho

Parte II) Para o Recheio e montagem:

  • 700g de ricotta fresca( prefira as bem cremosas)
  • 220g de açúcar refinado
  • 100g de uvas passas brancas
  • ½unidade de laranja pera (raspas)

Parte III) Para finalizar:

  • 100g de pistache picado sem casca e sem sal
  • Açúcar impalpável para polvilhar

Modo de Preparo – Como fazer os doces italianos (cannoli) perfeitos e deliciosos!

Parte IRecheio

  1. Hidrate as passas por 15-20 minutos.
  2. Na batedeira,bata a ricota com o açúcar por 10 minutos,até obter um creme liso. Se a ricota for bastante cremosa não é necessário bater , apenas misturar bem.
  3. Adicione as passas hidratadas.Não é necessário picar.
  4. Acrescente as raspas de laranja.
  5. Reserve refrigerado  (pode ser no saco de confeitar) até o momento de montar.

Parte IIMassa

  •  Peneire e Misture os secos.
  • Adicione a banha e misture até formar uma farofa.
  • Coloque os líquidos e dê o ponto com a água (a quantidade da receita deve ser suficiente), a massa deverá ficar homogênea, sem grudar e formar uma bola.

 

cannoli
Ponto da Massa
  • Abra a massa com o cilindro de macarrão até ficar fina como uma “lasanha” (até o cilindro 5 se usar da Kitchen Aid) .
  • Corte em círculos com o cortador redondo
 e enrole nos cilindros de metal ,fechando as pontas com o
 ovo batido.
Cannoli, montagem no canudo
Massa aberta, cortada . Como enrolar no cilindro.

 

Cannoli
Cannoli
  • Frite por imersão com os canudos em óleo aquecido a 160oC – 180oC.
  • Retire dos canudos assim que esfriarem.

Parte III – Montagem:

  • Recheie com saco de confeitar colocando o recheio em cada lado. Não é necessário usar bico de confeitar pois há o risco de entupir com as passas. Faça um furo que permita que as passas passem sem problema.
  • Salpique o pistache moído nas pontas e,com o auxílio de peneira fina, polvilhe o açúcar impalpável.
  • Sirva imediatamente.
Cannoli
Cannoli

Espero que tenham gostado da receita.

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Cris Muratori

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