Glaçagem – RECEITA para arrasar no sabor e no acabamento branquinho e lisinho da sua sobremesa. #tecnicasculinarias #confeitaria Inscreva-se no Youtube.
Glaçagem, técnica de confeitaria
No ano passado fui a um curso na Callebaut com o Chef Fabio Yamada, aprendi a fazer essa sobremesa composta preparada por ele, o Buche de Frutas Vermelhas.
Eu já fiz o Buche de Noel, uma receita que foi exclusiva e enviada apenas para os assinantes do Blog.
Mas hoje, vou passar a técnica para fazer essa cobertura linda e lisinha que aprendi com o Chef confeiteiro.
Glaçagem – por Fábio Yamada
Existem várias formas de fazer a Glaçagem, a do Chef Fábio Yamada usa a gelatina, particularmente eu gosto muito, o resultado fica muito bom e é fácil.
Para que fique linda e lisa, é bom fazer uma boa quantidade, para que possa espalhar e escorrer.
Se tem interesse em ver a preparação de outros glacês, veja como fizemos os de chocolate escuro.
https://bakeandcake.blog.br/2016/11/16/glace-de-chocolate/
Glacê de Chocolate – RECEITA de cobertura espelhada e brilhante!
Dificuldade: média
Rendimento: 900g (aproximadamente)
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de resfriamento/geladeira.
Utensílios: Panela, Tigela, Batedor de arame, espátula, grade, forma (coletora), papelão para a base ou acetato ou fundo de forma removível.
Equipamentos: Fogão
Ingredientes:
- 250ml de Leite integral
- 10g de gelatina em pó
- 70ml de água para hidratar a gelatina
- 300g Chocolate branco 28% cacau
- 300g de cobertura de chocolate branco
- 2g de Dióxido de Titânio (para dar a coloração branca)
Modo de Preparo da Glaçagem
Passo 1 – Colocar o leite para aquecer;
Passo 2 – Adicionar o chocolate branco e a cobertura de chocolate branco, mexer até ficar totalmente derretido e homogêneo.
Passo 3: Hidratar a gelatina conforme instrução da embalagem.
Passo 4: Adicionar a gelatina e o dióxido de titânio na mistura de chocolate derretido com o leite.
Passo 5: Apoiar o bolo/rocambole sobre um acetato/papelao e estes sobre uma grade, com uma forma coletora embaixo. Derramar ainda quente sobre a sua preparação, buscando cobrir tudo e deixando escorrer o excedente. Deixar esfriar, gelar.
Para ver algumas de nossas receitas para o Natal clique aqui.
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Um forte abraço,
Cris Muratori – Bake and Cake
Seu Canal Interativo Gourmet