O Bolo Gelado foi hit nos anos 80, participou de muitas festinhas e era o queridinho das mamães, pela sua praticidade de preparo e apresentação.
Há um tempinho atrás foi o bolo que o Bake and Cake fez para um orfanato, na época de Natal. Ficaram lindos embrulhados em papel crepon/seda vermelho com fita verde.
Mas, para os dias de calor vamos à receita tradicional, só que na travessa (e se você quiser, depois, embrulhada em papel alumínio).
Receita Bake and Cake – Bolo Gelado
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 35 pedaços
Utensílios: forma de 45 cm , tielga, peneira, batedor de arame, espátula, faca de cortar pão ou bolo, tábua, espremedor de laranja.
Equipamentos; Fogão, Batedeira, Geladeira .
Ingredientes:
I) Massa do Bolo Bake and Cake gelado
- 6 ovos grandes
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de suco de laranja peneirado.
II) Creme do Bolo Gelado
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 250g de coco fresco ralado (não adicionar, será usada na montagem)
III) Calda Bolo Gelado
- 2 vidros de leite de coco – 400ml
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 250g de coco fresco ralado (não adicionar, será usado na montagem)
Modo de Preparo: Como fazer o Bolo Gelado
I) Massa
Passo 1: Separe os ingredientes, pré-aqueça o forno a 180oC, unte a assadeira e forre com papel manteiga untado. Polvilhe farinha sobre o papel manteiga. Esprema o suco de laranja e peneire.
Passo 2: Na batedeira, coloque os ovos e bata com o açúcar até triplicarem de volume (leva uns 10 minutos) . Enquanto isso, peneire em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal.
Passo 3: Acrescente o suco de laranja em fio na mistura de ovos batidos e açúcar e continue batendo, até incorporar bem.
Passo 4: Em seguida, peneire e adicione os ingredientes secos e mexa bem devagar para incorporar bem, sem perder o ar.
Passo 5: Coloque a massa na forma e bata um pouco sobre a pia para espalhar bem.Leve para assar por 45 minutos em forno 180oC ou até que ao toque do garfo o bolo esteja “seco” e portanto, assado. Enquanto o bolo assa prepare o creme e a calda.
II) Creme
Passo 1: Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, mexa bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Passo 2: Cubra com um filme plástico PVC rente ao creme para não criar película. Reservar.
III) Calda
Misturar todos os ingredientes. Reservar.
IV) Montagem do Bolo Gelado de Coco Embrulhado:
Passo 1: Desenforme o bolo e vire sobre uma tábua. Retire o papel manteiga e corte o bolo ao meio para rechear (sentido horizontal). Corte os cantos, para acertar e tirar a parte “assada” ou “casquinha”.
Passo 1: Lave e enxágue bem a assadeira e forre o fundo com metade do coco ralado. Coloque a primeira parte do bolo na forma, molhe com a calda, recheie com o creme e cubra com a outra metade.
Passo 3: Fure o bolo com o garfo e derrame a calda. Polvilhe o coco ralado.
Passo 4: Embrulhe em papel aluminio, ou deixe na própria assadeira.
Espoero que tenham gostado de nossa receita.
#dicabakeandcake – se todos os ingredientes usados na receita foram frescos (e não previamente congelados) esse bolo pode ser congelado por até 10 dias.
Se você quer ver como ficou o bolo em sua versão comemorativa para o Natal ou aniversários, clique abaixo:
https://bakeandcake.blog.br/2016/12/16/bolo-gelado-de-coco/
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
FIRST NAMELAST NAMEEMAIL ADDRESS
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Um forte abraço,
Cris Muratori – Bake and Cake
Seu Canal Interativo Gourmet