Receita de Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura…com calda de chocolate, delicioso!

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Receita de liquidificador,

com cobertura de chocolate Bake and Cake

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Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura – feito com forma  Nordic Ware, que você encontra na Barra Doce.

Dificuldade : Fácil

Rendimento: Um bolo padrão de furo no meio – até 23cm

Tempo de Preparo: 1 hora

Utensílios: Xícara, Faca, Tábua, Descascador, Chaleira, Espátula de Silicone, Fouet Batedor, Prato de Pudim com Borda, Grade de Chocolate, Forma (Coletora), Papelão base para o bolo.

Equipamentos: Forno, fogão e liquidificador.

Bolo de Cenoura
Cortado, com a cobertura escorrendo!

Ingredientes do Bolo de Cenoura – Receita

Parte I ) Massa (no liquidificador)

  • 3 cenouras tamanho médio
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol, canola ou milho.
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Parte II) – Cobertura e Calda 

  • 160g de chocolate em barra meio amargo (pode ser ao leite se preferir)
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 4 colheres de sopa de sobremesa de açúcar refinado
  • 50g de manteiga integral sem sal
  • 1/2 xícara de leite

Parte III – Decoração 

  • Confeitos
  • Bolinhas de chocolate ou ovinhos pequenos

Modo de Preparo – Como fazer o Bolo de Cenoura, simples e fácil

Passo 1:  Descasque e corte as cenouras. Unte e enfarinhe  uma forma redonda com furo no meio de até 23cm.

Passo 2: Pré-aqueça o forno a 180oC. No liquidificador, colocar a cenoura cortada, os ovos e o óleo, bata.

Passo 2: Acrescente o açúcar, bata.

Passo 3: Se seu liquidificador tiver potência, acrescente a farinha e o fermento em pó.  Bata bem. Caso contrário, coloque em um bowl e adicione o  conteúdo do liquidificador no bowl e misture com a mão.

Passo 4: Coloque o bolo na forma  untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja completamente assado (faça o teste do palito e verifique se saiu seco).

Passo 5: Retire o bolo do forno, deixar esfriar. Desenforme e coloque o bolo em cima de um papelão sobre uma grade, com uma forma embaixo.

Passo 6: Prepare a calda misturando todos os ingredientes em uma chaleira e levando ao fogo baixo até tudo estar completamente incorporado. Adicione mais leite se quiser a calda mais líquida.

Passo 7:  Derrame a calda em cima do bolo. Deixe escorrer e coloque o excedente no centro do bolo (opcional).

Passo 8: Transfira o bolo para o prato de servir. Adicione gotas de chocolate no centro, no meio, onde a calda ficou acumulada.

Passo 9 : Coloque confeitos sobre o bolo e nas laterais para dar acabamento.

Passo 9: Corte, veja uma explosão de calda de chocolate.

Bolo de Cenoura Bake and Cake

Essa é uma sugestão de bolo fácil e simples, do dia a dia, daqueles para seu #cafecombolo, como outros que já fizemos aqui, porém, com um toque de criatividade, ele virou vulcão! Veja nosso outro bolo vulcão (de chocolate) aqui.

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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