Receita do Melhor Bolo de Chocolate do mundo

Receita do “melhor bolo de chocolate do mundo”: o bolo de suspiro de chocolate.

RECEITA do melhor bolo de chocolate do mundo (esse era mm o nome do bolo!!!, lembra das lojas?): um bolo de suspiro de chocolate, com mousse de chocolate.

Receita do melhor bolo de chocolate do mundo, o bolo suspiro de chocolate.
Pronto! Receita Bake and Cake.

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O melhor bolo de chocolate do mundo, era o nome de uma loja de bolos, você lembra? Eles faziam um bolo de suspiro de chocolate, com mousse e uma cobertura, SENSACIONAL.

As lojas eram assim:

As lojas do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Bem, sempre achei o nome meio pretensioso, mas foi assim que ele ficou conhecido. A loja era pequena, e estranhamente só vendia um produto, o bolo.

Bom, de alguma forma o bolo “sumiu”, não tinham mais as lojas e hoje ele é encontrado na Casa do Pão de Queijo. Vale a pena provar!

Quando fomos à Pastelaria Alcoa, lá estava ele….o bolo. A Pastelaria Alcoa é uma das melhores confeitarias de Portugal, tem em Lisboa no Chiado. E em Portugal, o que reinam são os doces conventuais, feitos com a GEMA.

O que me parece muito lógico presumir que este que ficou aqui conhecido como O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO, seja sim um doce conventual, mas feito com as CLARAS que sobravam e que não eram usadas para engomar roupas.

RECEITA DO MELHOR BOLO DE CHCOCOLATE DO MUNDO, O BOLO DE SUSPIRO DE CHOCOLATE.

BAKE AND CAKE

RECEITA Bake and Cake

  • Dificuldade : Média
  • Tempo de preparo: 2 horas + tempo de resfriamento/montagem (prepare todos os elementos – exceto a calda, de preferência no dia anterior)
  • Utensílios: 3 formas rasas, Tigelas, Espátula, Panela.
  • Equipamentos: Batedeira, Forno.

Parte I) MASSA DE SUSPIRO DE CHOCOLATE

  • 6 ovos (claras)
  • 350g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

Parte II ) Mousse de Chocolate (Ganache 2:1)

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 300ml de creme de leite fresco batido

Parte III) Cobertura de Chocolate

  • 50g de chocolate meio amargo
  • 50g de chocolate ao leite
  • 75ml de creme de leite fresco ou o suficinete para dar o ponto de calda
  • 15g de manteiga sem sal.

MODO DE PREPARO:

Parte I – Massa (prepare no dia anterior, deixe secar bem)

Passo 1 – Separe os utensilios: as 3 formas, o papel manteiga ou os tapetes de silicones (silpats ou equivalentes). Retire os ovos da geladeira.

Passo 2: Se usar o papel manteiga, forre as formas e faça um circulo com um lapis, para que todos os discos de suspiro fiquem do mesmo tamanho.

Passo 3: Lique seu forno a 90oC. Peneire o açúcar e o cacau.

Passo 4: Na tigela da batedeira, coloque as claras. Bata até espumar.

Passo 5: Acrescente o açúcar, bata bem, até picos médios – firmes.

Passo 6: Adicione o cacau, Em velocidade baixa, mais um pouco para incorporar. Limpe bem as laterais da batedeira para utilizar todo o cacau.

Passo 7: Coloque o merengue em um saco de confeitar. Pode ter ou não o bico de confeitar, se tiver, use o bico liso.

Passo 8: Modele os discos de suspiro nas 3 formas.

Passo 9: Leve para assar em forno 90oC pré-aquecido por 2 horas.

Discos de Suspiro de Chocoalte para o melhor bolo de chocolate do mundo
Discos de suspiro: se preferir, modele os discos dentro de um aro caso use o silpat. Para o papel manteiga, pode “riscar” o papel para fazer o desenho do disco e conseguir formas mais uniformes.

Parte II) Recheio de Mousse (Ganache 1:2)

Passo 1 – Enquanto o suspiro assa, prepare o Mousse do Recheio, que é na verdade uma ganache em ponto de bico. O 1:2 significa uma parte de chocolate para 2 partes de creme de leite fresco.

Passo 2: Coloque uma panela com água para ferver (banho-maria). Nela, apoie uma tigela com o chocolate picado.

Passo 3: Deixe derreter, retire do banho maria, incorpore 300ml de creme de leite. Mexa bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

PARTE III) COBERTURA (Fazer no dia da montagem)

Passo 1: Acomode os chocolates em uma tigela. Coloque agua na panela , leve o chocolate para derreter em banho maria.

Passo 2: Adicione o creme de leite, a manteiga. Misture bem.

Passo 3: Reserve em temperatura ambiente até montar.

Parte IV) Recheio – Mousse – Ganache 2;1

Passo 1 – Bata o creme de leite em picos firmes.

Passo 2 – Misture com o restante do recheio.

Passo 3 – Leve para gelar (pode deixar na geladeira de um dia para outro se montar no dia seguinte)

Parte V) MONTAGEM

Passo 1: Em um prato de bolo, coloque três colheres de chá do mousse (apenas para grudar bem o disco de suspiro no prato.

Passo 2: Em seguida acomode o primeiro disco.

RECEITA do melhor bolo de chocolate do mundo

Passo 3: Coloque metade do recheio de mousse, espalhe bem com uma espátula para nivelar.

Passo 4: Cubra com o segundo disco.

Passo 5: Coloque o restante do recheio.

Montagem da Receita de melhor bolo de chocolate do mundo
O Bolo montado….agora só falta a calda!

Passo 6: Na sequência, coloque por cima o terceiro disco de suspiro.

Passo 7: Derrame a calda, se necessário dilua um pouco mais com creme de leite gelado, misture bem.

Passo 8: Coloque alguns confeitos de chocolate por cima (opcional)

Passo 9: Mantenha na geladeira.

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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