O que esse bolo tem afinal de mágico? A canela!
Essa receita nada mais é do que um bolo de canela, que a Maria da Paz, na novela, chama de mágico. Veja a magia dessa receita.
DIFICULDADE: como o nome já diz, fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora ou um pouco menos.
RENDIMENTO: 1 bolo com furo no meio de 23cm
UTENSÍLIOS: Tigelas, Xícara para medir, colher de sopa, espátula, forma de 23cm com furo no meio.
EQUIPAMENTOS: Forno
INGREDIENTES MASSA
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 1 COLHER DE chá de canela, o ingrediente Mágico!
MODO De preparo: como fazer o bolo mágico
Passo 1: Pré-aqueça o forno a uma temperatura média (180ºC). Unte uma forma de furo no centro com manteiga e polvilhe com farinha. Separe os ingredientes da receita.
Passo 2: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas (uma por vez) e continue batendo até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Passo 3: Adicione a pitada de sal e a canela, o INGREDIENTE mágico.
Passo 4: Em velocidade baixa, na batedeira , vá incorporando alternadamente o leite e a farinha.
Passo 5: Acrescente o fermento.
Passo 6: Bata as claras até estarem em neve firme e adicione à massa.
Passo 7: Coloque a massa na forma e asse de 30 a 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo
Curtiu a receita do Bolo Mágico, da Maria da Paz?
Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda.
Para receber as receitas, sempre que forem postadas, deixe seu e-mail no formulário abaixo
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet