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Torta de Limão Receita

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Tortas Doces

Torta de Limão RECEITA – A torta PERFEITA. – by bake and cake

17 de Maio de 2020
Torta de Limão Receita 17 de Maio de 2020

Uma torta APERFEIÇOADA, que uniu a MELHOR MASSA, com o MELHOR RECHEIO e a MONTAGEM PERFEITA. Inscreva-se no Youtube

Depois da Torta de Limão da Cris, que você confere no Youtube, e que chama assim porque (eu a Cris) fazia essa receita desde pequena, estamos exercitando várias outras receitas, sempre com o intuito de chegar ao que chamamos ousadamente de “perfeição”.

Aqui no Blog você encontra em ordem de dificuldade e de gostosura, as receitas abaixo:

  1. Torta de Limão da Cris -a mais fácil, prática, e também gostosa.
Torta de Limão
Torta de limão da Cris

2 – A Torta Mousse de Limão – agrega um aerado ao recheio, tem um passo a mais do que a anterior, e também agrada bastante.

Torta Mousse de Limão
Torta Mousse de Limão Pronta!

3 – E finalmente, a torta de hoje, a Torta de Limão PERFEITA, resultado de várias experiências e testes para chegar a esse resultado.

Torta de Limão RECEITA - A TORTA DE limão perfeita Bake and cake
Torta de Limão RECEITA — a torta PERFEITA.



DIFICULDADE: média
TEMPO DE PREPARO:  2 horas + intervalos+ tempo de resfriamento
RENDIMENTO: 1 torta com 25cm
EQUIPAMENTOS/Utensílios  Batedeira, forno, processador (opcional) / 1 forma redonda de aro removível de tamanho médio (25cm), 1 peneira, 1 tigela, 2 panelas, 1 rolo de abrir massas (opcional), 1 espátula, 1 batedor de arame, 1 saco de confeitar com bico estrela.

INGREDIENTES

torta de limão receita

I) Massa torta de limão receita

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada
  • 4 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo (60g)
  • 2 colheres (chá) de água

II) Para o recheio, lemon curd

  • 100ml de suco de limão + raspas
  • 4 ovos jumbo ou 5 ovos grandes (225g)
  • 85g de açúcar refinado
  • 85g de manteiga

III) Para o merengue suíço

  • 150g de claras (cerca de 5 ovos)
  • 300g de açúcar refiando peneirado

IV) Para a finalização

  • Raspas de limão

Modo de preparo

PRE-PREPARO:

1- Separe os utensílios e ingredientes da receita (começando pelos ingredientes da massa, que será feita primeiro).

2 – Para sua organização, prepare a massa primeiro. Enquanto ela gela, faça o recheio.

3 – Por último faça o merengue suíço.

I) Preparo da massa da torta de limão

Passo 1: No processador ou em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal. Mexa bem com as mãos ou pulverize utilizando o processador por alguns segundos.

Passo 2: Acrescente o ovo e a água e misture com uma espátula ou processe até tudo ficar bem misturado e homogêneo.

Passo 3: Acrescente a manteiga gelada. Misture bem, até ficar uma massa homogênea (uma bola)

Passo 4: Disponha a massa em uma superfície e trabalhe um pouco com as mãos, buscando deixar bem lisa.

Passo 5: Separe a forma que utilizará para a torta. Modele a massa com as mãos ou abra entre dois filmes plásticos, colocando-a com cuidado dentro da forma.

Passo 6: Leve para gelar por 30 minutos.

Passo 7: Fure com um garfo. Aasse em forno médio, 170oC por 20 minutos ou até estar bem dura e levemente dourada – veja a foto abaixo. (enquanto a massa assa, pode preparar o recheio, para agilizar)

Passo 8: Retire do forno, deixe esfriar (não desenforme)

massa de torta de limão assada e pronta para rechear.

II) Preparo do recheio , o lemon curd – creme de limão

Siga o modo de preparo do LEMON CURD, o recheio de limão a base de ovos.

Lemon Curd, creme de limão
Lemon Curd, creme de limão para a TORTA


PASSO 1 – Assim que ficar pronto, deixe esfriar um pouco, coloque papel filme em contato.

PASSO 2 – Coloque dentro da massa (somente quando a massa estiver fria). Espalhe e nivele bem.

PASSO 3 – Leve para gelar por uma hora (pode até ficar mais do que isso).

PASSO 4 – Retire os ovos da geladeira, trabalhe com as claras em temperatura ambiente. Peneire o açúcar.

iii) Preparo do merengue suíço

Faça o merengue suíço. Para entender mais sobre merengeues, caso tenha interesse, clique aqui.

PASSO 1: Pré-aqueça o forno a 200oC.

PASSO 2 : Coloque as claras na tigela da batedeira, juntamente com o açúcar peneirado.

PASSO 3: Leve para aquecer em banho maria (se tiver um termômetro até atingir 50o). Mexa com o batedor de arame, levemente.

PASSO 4: Quando aquecer, bata as claras com o açúcar na batedeira, até a tigela esfriar e o merengue atingir picos firmes.

PASSO 5: Coloque o merengue no saco de confeitar com o bico estrela ou outro de sua preferência, retire a torta pré-montada da geladeira, e comece a confeitar, cobrindo toda a superfície com todo o conteúdo do merengue. Lembre de confeitar bem nas beiradas, onde a torta tem que aderir à massa, caso contrário, ao levar para a geladeira ela retrai e ficará um buraco. Se não tiver um saco de confeitar, pode puxar os “bicos” do merengue com uma colher.

FINALIZAÇÃO DE MONTAGEM

Passo 1 – Depois de pronta, mantenha na geladeira, de preferência por 6 – 8 horas.

Passo 2 – Na hora de servir, faça as raspas de limão e coloque sobre a torta/merengue.

Passo 3 – Corte em fatias e sirva. Vai ser um sucesso!

Torta de limão receita – cortada e no prato para servir.






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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake

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