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Lemon Curd, creme de limão

DICAS E TÉCNICAS Técnicas Culinárias

Lemon Curd, o creme de limão a base de ovos para bolos e tortas.

12 de abril de 2020
Lemon Curd, creme de limão 12 de abril de 2020

Aprenda a fazer o lemon curd, o creme de limão com 4 ingredientes que COROA qualquer torta ou recheio de bolo.

DIFICULDADE: fácil
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos + tempo de resfriamento
RENDIMENTO: 425G
EQUIPAMENTOS E UTENSILIOS: Batedeira, fogão.

INGREDIENTES

LEMON CURD, O CREME DE LIMão

  • 100ml de suco de limão + raspas
  • 4 ovos jumbo ou 5 ovos grandes (225g)
  • 85g de açúcar refinado
  • 85g de manteiga

Modo de preparo

Lemon curd, o creme de liµão – Pré-preparo

  1. Separe os utensilios e ingredientes para a receita.
  2. Lave os limões, seque e retire as raspas. Esprema o suco, meça em um copo de medida.
  3. Corte a manteiga em cubos, deixe em temperatura ambiente.

Lemon curd, o passo a passo:

  1. Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira.
  2. Em uma panela, esquente o suco de limão. Deixe ferver ligeiramente.
  3. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  4. Adicione a primeira metade do suco de limão aos poucos, continue batendo.
  5. Em seguida, acrescente a segunda metade do suco e siga batendo.
  6. Volte os ovos batidos com o açúcar e o limão para a panela. Em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre por 3 a 5 minutos ou até espessar.
  7. Assim que espessar, desligue o fogo, coe e transfira para uma tigela.
  8. Na sequência, adicione a manteiga em cubos, misture bem para incorporar.
  9. Deixe o creme esfriar na tigela, cubra com papel filme em contato, deixe em temperatura ambiente.
  10. Se usar para a torta de limão, coloque o lemon curd frio, sobre a massa fria.

FINALIZAÇÃO DE MONTAGEM

Lemon CURD, O CREME DE LIMão

Para montar o seu bolo ou torta, deixe o creme esfriar (fora da geladeira).

Assim que montar, leve para gelar. Ele vai ficar consistente e ao mesmo tempo um creme muito leve e fofo.


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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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